Новый Белокатай
+13 °С
Облачно
VK
Все новости
Конкурсы
16 Мая 2018, 11:31

Зональный конкурс педагогов на белокатайской земле

На базе государственного Белокатайской коррекционной школы-интерната для учащихся с ограниченными возможностями здоровья состоялся зональный конкурс «Учитель и воспитатель года - 2018».

Этот конкурс является профессиональным состязанием воспитателей и учителей коррекционных образовательных учреждений. В ходе его выявляются творчески работающие учителя и воспитатели, пользующиеся авторитетом среди коллег, учащихся, их родителей, общественности, и умеющие отстаивать свою профессиональную позицию.
Конкурс проводился в два этапа: на I этап (заочный) конкурсанты представили материалы в оргкомитет, на II этапе педагоги провели занятия, представили свои визитные карточки, инновационную деятельность.
Жюри конкурса, руководимое доцентом кафедры коррекционной педагогики Института развития образования РБ, кандидатом психологических наук Гузель Хафизовной Юсуповой, разносторонне, по всем критериям, оценили старания и мастерство участников и выявли победителей. Среди восьми участников конкурса «Воспитатель года - 2018» победила Наиля Раисовна Кинзябулатова из г. Уфы, второе место – у Татьяны Николаевны Воронковой (Белокатайская коррекционная школа-интернат), третье место – у еще одной уфимки - Зульфии Халимовны Галиной. Конкурс «Учитель года – 2018» представили двенадцать участников, а места распредилились так: первое место – у Зилии Гайнелгилемовны Тухватуллиной из г. Уфы, второе место завоевала Лариса Анатольевна Ковина из Белокатайской коррекционной школы-интерната, третье - Ильфира Рафитовна Акмалова, также из г.Уфы.
Победители конкурса награждены дипломами и ценными призами. Призеры мероприятия затем примут участие в республиканских конкурсах «Воспитатель года – 2018» и "Коррекционный педагог - 2018".
Надо отметить, что большую подготовительную работу в преддверие конкурса такого масштаба провели коллектив и администрация Белокатайской коррекционной школы-интерната. В красивой, современной школе старобелокатайцы очень дружелюбно встретили гостей, участников мероприятия, своевременно решили все вопросы по информационному, организационно-техническому и организационно-методическому обеспечению конкурса.
Читайте нас: