Новый Белокатай
-30 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Конкурсы
11 Сентября 2018, 13:57

Чудо-овощ, чудо - фрукт

Здравствуйте, уважаемые читатели. В предыдущем номере редакция газеты объявила традиционный конкурс «Чудо-овощ, чудо - фрукт».

У нас, появились первые участники. У Нины Матвеевой из Ногушей вырос чудо-цветок. Обычная лилия то ли из-за обильных дождей, то ли из-за переопыления выросла высотой 90 см, а цветок в диаметре достиг 40 см. У Нины Сусевой из Новобелокатая выросли подсолнухи высотой 3 метра 20 сантиметров, а у Нины Ширяевой, также из райцентра, самый крупный помидор вырос весом 860 грамм.
Мы напоминаем, что на конкурс принимаются овощи, цветы, ягоды и фрукты, отражающие все великолепие садово-огородного мира, фотографии, видео, рассказы о том, как вы их выращиваете в огороде, в саду, в теплицах, на окне, и как за ними правильно ухаживать.
Конкурс проводится по трем номинациям:
«Загадки на грядке» - стихи, сказки, рассказы и т.д. собственного сочинения про овощи и фрукты, выращенные на своем участке (обязательно с фото);
«Что это за чудо выросло на грядке?» - на конкурс принимаются не только овощи, фрукты и ягоды, но и цветочные композиции необычных размеров, формы, цвета. Необходимо также указать вес и размер ваших садово-огородных экспонатов.
«И капуста, и картошка, и горка свежего горошка!» - принимаются фото, видео, мастер-классы по созданию кулинарных шедевров из овощей и фруктов, рецепты любимых заготовок.
Победителей конкурса ждут призы – уютные дачные пледы, под которыми приятно будет отдохнуть после садово-огородных работ. Также для поощрения участников конкурса приглашаем спонсоров.
Фото и видео можно отправлять на электронный адрес: [email protected], а также просто принести в редакцию газеты. Телефон для справок: 2-15-17, Елена Енисеевна Усольцева.
Читайте нас в