Все новости
Конкурсы
22 Октября 2018, 13:25

Не смолкнут песни Салавата над тобой, башкирская земля...

В Салаватском районе, в музее, носящем имя национального героя башкирского народа, состоялся девятый зональный конкурс декламаторов поэтического наследия Салавата Юлаева.

Приехавшие конкурсанты как из районов северо-востока ,так и из других районов республики были признаны лучшими на своих районных конкурсах чтецов стихотворений Салавата Юлаева.
С каждым годом конкурс приобретает всё большую популярность, уровень выступлений юных декламаторов растёт год от года. Председателем жюри стала известная поэтесса, журналист Лариса Абдуллина. Жюри было очень сложно выбрать из 20 участников самых-самых, все дети великолепно выступили. После долгих и бурных обсуждений победители все же определились. Из нашего района в младшей возрастной категории 2 место занял Нурислам Галиуллин из Нижнеутяшево, (руководитель Л. Хуснутдинова).
Победители конкурса награждены дипломами и детскими энциклопедиями. Всем конкурсантам вручены подарочные комплекты с рекламной продукцией санатория и геопарка “Янган-Тау".
В завершении конкурса была организована встреча поэтессы Ларисы Абдуллиной с участниками и учителями. Поэтесса призвала детей читать больше книг, писать творческие работы, публиковать их, а также попросила ребят и взрослых беречь природные достопримечательности родины батыра.
В.Зверева, организатор по работе с одаренными детьми Новобелокатайской школы №2 .