Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Конкурсы
18 Апреля 2019, 13:45

Мы зажигаем маленькие звезды

На базе детского сада «Светлячок» с. Новобелокатай впервые прошел межрайонный фестиваль-конкурс детского музыкального творчества среди дошкольных учреждений северо-востока республики «Белокатайские жемчужинки». Фестиваль, ежегодно проводимый в нашем районе, давно пользуется популярностью, ведь в нем принимают участие самые маленькие талантливые «звездочки» - дети в возрасте от 3 до 7 лет. В этом году впервые фестиваль вышел за рамки районного конкурса и получил статус межрайонного - в нем приняли участие гости из Салаватского и Кигинского районов.

Открыла конкурс заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Л.Мулланурова. В своем приветственном слове она подчеркнула, что самое главное в проведении таких мероприятий — сохранение и развитие детского художественного творчества, формирование творческого потенциала подрастающего поколения.
Маленькие артисты очень волновались перед выступлением, но все же больше переживали их педагоги. Волнение никак не сказалось на выступлении, напротив, дети вели себя как настоящие артисты, задорно пели и танцевали, а зрители хлопали им в такт. А какие яркие костюмы были у наших участников! Здесь и бравые гусары, и сказочные персонажи, и национальные русские и башкирские костюмы. Участники фестиваля продемонстрировали хороший уровень навыков при исполнении музыкальных произведений, эмоциональность, артистистизм. Надо отдать должное педагогам, которые готовили ребят. Исполняя сложные произведения на простых ударных музыкальных инструментах, таких как колокольчик, трещотка, бубны и ложки, дети удивительно точно передавали мелодию. Инструментальный ансамбль ложкарей «Задоринки» из Кигинского района и ансамбль «Бубенцы» нашего детского сада «Светлячок» покорили сердца зрителей своей виртуозной игрой на инструментах. Аделя Гарипова из Салаватского района, Лейсан Низамова из Кигинского района, а также Роман Лобанов из Карлыханово зажигательно исполнили песни на башкирском языке. Звучали также и русские народные, и современные детские произведения.
Конечно, выступления юных артистов всегда вызывают восторг и чувство умиления, но необходимо отметить, что сами артисты подошли к работе на сцене очень серьезно. Жюри оценивало участников в трех номинациях:: «Песенка - чудесенка», «Серебристый голосок» и «Веселый оркестр».
Победителям конкурса вручили грамоты и призы. Но проигравших в этот день не было. Каждый участник получил персональный приз от организаторов фестиваля – маленькую жемчужную бусину на ленточке, и, конечно же, хорошее настроение.
Читайте нас в