Новый Белокатай
-12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Конкурсы
31 Мая 2019, 17:18

Моя любимая мамочка

Фотоконкурс «Моя любимая мамочка» завершается. Победителя самой интересной фотографии и содержательного рассказа мы объявим в следующем номере. Рассказ о своей маме, Марии Алексеевне Ведровой (на фото), нам отправила ее дочь Валентина Дремина.

"Моя мама, Мария Алексеевна Ведрова, родилась 25 февраля 1930 года в с. Ногуши. В семье было четверо детей. Мама была старшей. Вместе со своими сверстниками она пошла в школу, но окончила только четыре класса - началась война. Это страшное слово долетело и до родного села. Мужчин отправляли на фронт, на женщин взвалились все трудности деревенской жизни. От школы пришлось отказаться, так как нужно было присматривать за младшими сёстрами и братом. В 1942 году отец ушёл на фронт. Был и голод, и холод, но, благодаря её маме, Ксении Симоновне, всё выдержали. Вся домашняя работа и воспитание детей были под маминой ответственностью.
Война закончилась, с войны вернулись немногие, не вернулся и ее отец - наш дед. После войны не хватало рабочих рук и маму попросили пасти овец вместе с сестрами и братом. Работала она и на заготовке древесины. Труд был очень тяжелым и непосильным, но она и это пережила. Потом вышла замуж, родила и воспитала троих детей. Мама работала на ферме дояркой, а перед пенсией трудилась в колхозном саду с. Емаши.
Хотя мама прожила нелегкую жизнь, но она всегда остаётся доброй, жизнелюбивой и позитивной женщиной. Сейчас ей 89 лет! Мама, преодолев все невзгоды, осталась оптимисткой. У нее пятеро внуков и пятеро правнуков. Я желаю ей крепкого здоровья и долголетия".
подготовила:В.Новоселова
Читайте нас в