Новый Белокатай
+20 °С
Облачно
VK
Все новости
Конкурсы
1 Сентября 2020, 13:38

Чудо-овощ, чудо - фрукт

Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы продолжаем наш традиционный конкурс «Чудо-овощ, чудо - фрукт»

В этом году небывалый урожай помидор вырастила Лариса Рябухина из Новобелокатая, самый большой овощ сорта «Хурма», который она вырастила на открытом грунте, достиг 720 грамм. У следующей нашей участницы, Людмилы Брязгиной, из Новобелокатая каждый год замечательный урожай яблок, слив и винограда, разных сортов. Несмотря на наш суровый климат, виноград прижился на белокатайской земле и замечательно плодоносит. К примеру, сорта «Алешенька» и «Канадка» дают гроздья весом до 1 кг.
Мы напоминаем, что на конкурс принимаются овощи, цветы, ягоды и фрукты, отражающие все великолепие садово-огородного мира, фотографии, видео, рассказы о том, как вы их выращиваете в огороде, в саду, в теплицах, на окне, и как за ними правильно ухаживать.
Конкурс проводится по трем номинациям:
«Загадки на грядке» - стихи, сказки, рассказы и т.д. собственного сочинения про овощи и фрукты, выращенные на своем участке (обязательно с фото);
«Что это за чудо выросло на грядке?» - на конкурс принимаются не только овощи, фрукты и ягоды, но и цветочные композиции необычных размеров, формы, цвета. Необходимо также указать вес и размер ваших садово-огородных экспонатов.
«И капуста, и картошка, и горка свежего горошка!» - принимаются фото, видео, мастер-классы по созданию кулинарных шедевров из овощей и фруктов, рецепты любимых заготовок.
Фото и видео можно отправить на электронный адрес: [email protected], а также принести в редакцию газеты. Телефон для справок: 2-15-17 Елена Енисеевна Усольцева.
Спонсор конкурса магазин «Дуэт» ИП С.Копытовой (большой выбор цветов, луковичных растений, все для сада и огорода).
Читайте нас: