Новый Белокатай
-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Молодая смена
3 Июля 2017, 13:30

Будущее за молодежью

Молодежь принято ругать. За «пассивность», «бездуховность», «отсутствие идеалов и целей», «циничность» и так далее. А ведь это не так, молодежь давно изменилась, они не желают быть серой массой, имеют свой, собственный, взгляд на мир, на жизнь и на свое место в этом мире. А еще они способны на поступок, и это здорово.

Часто на мероприятиях можно увидеть ребят в белых майках с логотипом «Я», это активисты местного отделения «Молодой гвардии Единая Россия». В Белокатайском отделении на сегодняшний день состоит двадцать ребят из числа учащихся. Активистами повсеместно реализуется масса федеральных и региональных проектов, направленных на улучшение жизни населения, проводят различные акции, например, "Сигарета на конфету», «Георгиевская ленточка», экологические акции, также активисты и волонтеры общественной организации помогают с помощью акций ветеранам, малообеспеченным семьям.
Молодогвардеец Богдан Ханкин всегда был подвижным мальчиком, ему постоянно не хватало активности, поэтому работа волонтером ему очень по душе. - В данной организации много дел, которые мы в силе выполнить и которые помогут улучшить район. Это возможность проявить свою активность, например в организации акций, проектов. Активист местного отделения Ульяна Комарова: - В нашей организации ребята не сидят, сложа руки, а предлагают свои идеи для улучшения района, они готовы помогать району и облагораживать его, стараются сделать жизнь людей комфортнее и приятнее.
В нашей молодёжи много добра. Они искренние в проявлении своих чувств и оценке происходящих событий и поступков, они легче, чем взрослые, откликаются на призыв о помощи. На волонтёрское движение молодёжь легче организовать, чем взрослых. Молодые готовы делать добрые дела, не требуя материального вознаграждения. Им важно, чтобы их поступки заметили, оценили. Вот такая у нас замечательная молодежь.