Новый Белокатай
-29 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Молодая смена
17 Июля 2017, 13:18

Его выбор - спорт

Айдар Закиров родился и вырос в Новобелокатае. Во время учебы в школе занимался лыжами и упражнениями на турнике. После окончания школы он поступил в Уральский федеральный университет им. Ельцина и в этом году его успешно окончил. Этой осенью юноша отправится на службу в Вооруженные силы РФ. Но это лишь предыстория. Суть в другом.

Окончив школу и университет, Айдар не бросил спорт. Более того, спорт стал занимать в его жизни еще большее место. К примеру, сейчас Айдар занимается пауэрлифтингом. Это силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжело для спортсмена веса. В планах юноши - получить мастера спорта по жиму лежа.
Езда на велосипеде тоже занимает не последнее место в жизни А.Закирова. А езда на дальние расстояния - особенно любима спортсменом. Так, два года назад наш земляк с помощью двухколесного друга добрался из Екатеринбурга в Белокатай. Такой необычный путь занял ни много ни мало 17 часов. А поездки на велосипеде в с. Верхние Киги и в д. Париж Кигинского района, которые осуществил Айдар, и вовсе считаются для него нормой.
Еще один любимый вид спорта у Айдара - воркаут. Этот спорт считается любительским и включает в себя выполнение различных упражнений на уличных площадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях. Айдар, по сути, является основоположником воркаута в нашем районе. "Еще в 2010 году, посмотрев в интернете ролики о занятиях воркаутом, стал заниматься, - вспоминает юноша. - Тут же нашлись единомышленники, сформировалась команда. Снимаем свои занятия на видео и загружаем в соцсети. Чтобы в будущем это увидели наши дети и внуки. Все это увлекает. Хочу посоветовать нынешней молодежи, которая пьет, курит, гуляет по ночам: бросайте эти вредные привычки и занимайтесь спортом. Бегом, плаванием, гимнастикой... Всем, чем угодно, но спортом".
Надо сказать, что в команду приходят новые ребята. Есть и такие, кто уходит. А есть те, кто в команде с самого основания. Их стоит отметить. Это Вадим Аюпов, Тагир Кашапов, Андрей Мараков, Дмитрий Колмаков, Вильдан Мингажев, Руслан Айбатуллин и Роберт Галимов.
Мы желаем Айдару и его друзьям удачи, успехов и спортивных побед.
Читайте нас в