Новый Белокатай
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Молодая смена
26 Декабря 2017, 18:29

Белокатайские лаптисты вновь первые

В нашем районе прошел V Межрегиональный турнир по мини-лапте.

В нашем районе прошел V Межрегиональный турнир по мини-лапте среди юниоров на кубок Администрации Белокатайского района.
Спортсмены из Тюмени, Еткульского и Красногвардейского районов Челябинской области, поселка Горноуральск Свердловской области, Дуванского и Белокатайского районов уже не первый раз сошлись в напряженной борьбе за право называться лучшими.
На торжественном открытии участников турнира приветствовали начальник отдела образования З.Гильманова, председатель спорткомитета П.Румянцев, настоятель Михаило-Архангельского храма Н.Долженков и председатель правления потребительских обществ района О.Ракипова.Турнир проведен под эгидой Федерации русской лапты Республики Башкортостан.
За три дня соревнований команды по круговой системе провели 21 игру. Юниоры нашего района досрочно заняли 1-е место и стали обладателями кубка Администрации района, 2-е место судейская бригада присудила команде Красногвардейского района Челябинской области, 3-е место заняли спортсмены из г. Тюмень.
Администрация района выражает благодарность организаторам, главному тренеру нашей команды В.Цыпышеву, всем участникам турнира за активное участие и большой вклад в дело популяризации спорта.
Межрегиональные турниры по русской лапте проводятся с 2008 года. Из года в год растет уровень подготовки спортсменов, увеличивается количество участников и все больше регионов изъявляют желание принять участие в уже ставших значимыми спортивных соревнованиях. Юные спортсмены из разных районов уже успели сдружиться и выезжают друг к другу для участия в товарищеских играх.
Важно отметить, что команда нашего района благодаря усилиям тренерского состава стала 4-х кратным чемпионом среди юниоров и 5-кратным чемпионом среди команд младших возрастов по Республике Башкортостан. Успехи достаточно впечатляющие и добрые спортивные традиции должны быть продолжены.
Читайте нас в