Новый Белокатай
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Молодая смена
7 Февраля 2018, 11:23

Мое путешествие в Артек

ПолинеЧепуровой, ученице шестого класса Новобелокатайской школы №1 вэтом году была предоставлена возможность побывать в международном лагере«Артек» в Крыму.

Полине Чепуровой, ученице шестого класса Новобелокатайской школы №1 в этом году была предоставлена возможность побывать в международном лагере «Артек» в Крыму. Полина самостоятельно приняла участие во Всероссийском конкурсе на сайте Артека «Одаренные дети», отправив на конкурс портфолио со своими грамотами и наградами, которые она получала за отличную учебу и победы в олимпиадах и творческих конкурсах, начиная с первого класса. Кроме того, Полина с красным дипломом окончила Детскую школу искусств по предмету «Изобразительное искусство». И став победителем конкурса она получила путевку на отдых. Недавно девушка вернулась из путешествия и привезла море эмоций, позитива и добрых воспоминаний, о чем готова поделиться с читателями нашей газеты.
- Полина, расскажи, как ты попала в Артек?
- В детстве я много слышала о детском лагере под названием «Артек», но даже не подозревала, что однажды проведу в нем целых три недели! Я зарегистрировалась в системе «Путевка», заполнила профиль, добавила свои достижения, отсканировала грамоты и дипломы, подала заявку на смену. С первого раза ничего не получилось, только на шестой раз было принято решение дать мне путевку. Были долгие дни ожидания, но я все-таки добилась своего.
- Что больше всего тебе понравилось?
-Меня очень впечатлила природа Крыма, хоть я и отдыхала там зимой. Артек расположен в одном из красивейших мест планеты – на побережье Черного моря. В Артеке нет ни минуты для скуки. Постоянно проходят различные мероприятия, концерты. Приезжают с выступлениями знаменитости. В свободное от учебы и мероприятий время нас возили с экскурсиями по Крыму. Больше всего мне понравился Воронцовский дворец.
- За три недели отдыха ты не отстала в учебе?
-Нет, мое пребывание в Артеке никак не отразилось на учебе. Мы также проходили учебную программу по всем предметам, а учебный процесс там организован очень интересно.
- Новых друзей успела завести?
- Конечно, глубокий след в памяти оставили друзья, с которыми я там познакомилась, со многими из них, несмотря на дальние расстояния, продолжаю общаться. Надо сказать, что из нашей республики там отдыхали около 40 детей. Я и не заметила, как наша смена подошла к концу. Но настало время прощаться. Сколько было пролито слез, сколько сказано добрых слов!… А потом последний день, отъезд, обратный путь. Вот так прошло мое путешествие. Там все прекрасно, ты не хочешь уезжать из рая, потому что здесь поистине сказочная природа, все ее великолепие нельзя передать словами. Мне кажется, что это был прекрасный удивительный сон.
- Что тебе дал Артек?
- Многое. Он изменил меня, на многое я стала смотреть по-другому, у меня будто открылись глаза. Я завела столько новых друзей, что сложно всех их перечислить. Мы все как одна большая семья и этому нас научил Артек!
- Твои пожелания друзьям, одноклассникам?
- Желаю всем ребятам побывать в Артеке. Для этого нужно хорошо учиться, быть активным, добиваться поставленных целей! А еще я хочу сказать огромное спасибо учителям и моим родителям, которые меня поддержали, ведь все мои достижения - это и их заслуга тоже.