Новый Белокатай
-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Молодая смена
29 Мая 2018, 18:04

Гордимся победами нашего земляка

Ильнур Киямов родом из деревни Старая Маскара. Учился в Белянковской средней школе, после 9 класса решил выбрать профессию учителя физкультуры и поступил в Уфимский педагогический колледж. После учебы, как должен поступить любой уважающий себя мужчина, достойно отслужил в рядах Вооруженных сил РФ.

Желая получить высшее образование, после армии Ильнур поступил учиться на филологический факультет в Башкирский Государственный педагогический университет имени М.Акмуллы. Именно там, будучи студентом университета, он всерьез начал заниматься панкратионом. Это вид спорта, в котором разрешается применять практически весь арсенал технических действий борьбы: вольной, греко-римской, самбо, дзюдо, бокса, тайского бокса и других видов единоборств. «С детства любил смотреть бокс по телевизору, смешанные бои. Особенно нравились бои нашего прославленного российского боксера Федора Емельяненко», - вспоминает Ильнур.
Пятый год он занимается в спортивном клубе «Combat top team» в г. Уфа и принимает участие в соревнованиях, которые проходят в различных городах России. К примеру, в апреле Ильнур принял участие в чемпионате России по панкратиону в г. Майкоп Республики Адыгея. На этих соревнованиях приняло участие около 400 спортсменов из 45 регионов нашей страны. Нашу республику представили четверо спортсменов. Ильнур на этом турнире занял почетное III место в весовой категории до 57 кг. Он провел три схватки, в двух из которых одержал, тем самым выполнив норматив кандидата мастера спорта. «К этому чемпионату мы готовились усердно, в течение двух месяцев, 6 дней в неделю. Мои старания были не напрасны, в итоге я стал бронзовым призером России. Большое спасибо моему тренеру Радмиру Ильдусовичу Хайруллину за его труд, терпение, за то, что он всегда верит в нас, даже если мы иногда сомневаемся в себе. Это тот человек, который заставляет идти только вперёд и никогда не сдаваться. Также спасибо родителям, родным и друзьям, которые всегда поддерживают меня и переживают за меня. Третье место - это хорошо, но будем двигаться дальше»,- говорит о своей победе спортсмен.
Поздравляем Ильнура с победой и желаем ему дальнейших успехов!
Читайте нас в