Новый Белокатай
-20 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Молодая смена
3 Июля 2018, 12:24

Кто, если не мы?

В Белокатайском районе действует клуб детей, подростков и молодёжи «Спутник», руководителем которого является Евгений Анатольевич Черепанов. Клуб насчитывает 165 человек из числа детей, подростков и молодёжи из разных сёл района. Среди них 45 волонтёров из 1 и 2 школ райцентра.

Организация существует с 2015 года. Тогда она носила название «Волонтерский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне», в 2016 году название было переименовано в «Волонтеры Победы». Это одна из крупнейших волонтерских организаций России. В апреле прошлого года был создан волонтерский экологический штаб района, приуроченный к Году волонтера.
Основной целью волонтерского движения является оказание помощи нуждающимися, ветеранам, песионерам и многодетным семьям. Также оказывается содействие в организации различных мероприятий, относящимся к памятным датам и государственным праздникам. Волонтеры района задействованы во многих мероприятиях. Ребята с огромным желанием принимают участие и оказывают помощь при проведении того или иного праздника.
Кроме того, добровольцы устраивают и экологические акции по озеленению и обустройству окружающей среды. Так в прошлом году в рамках Всероссийской экологической акции «Зеленая Россия» была ликвидирована незаконная свалка в с. Новобелокатай. Регулярно проводятся субботники по уборке территории за районным Дворцом культуры. Благодаря волонтерам содержатся в чистоте берега наших рек. За активное участие в организации и проведении мероприятий, посвященных Году экологии, активисты района были награждены Благодарственным письмом Министерства экологии. На этом благотворительная деятельность волонтеров района не заканчивается, в планах еще много разных экологических и гуманитарных акций.
Благодаря энтузиазму и активному участию волонтеров, их тесному взаимодействию с отделом молодежи и районным Дворцом культуры все мероприятия и акции проходят на высшем уровне. Необходимо отметить наиболее активных ребят, участвующих в волонтерском движении. Это Дарья Самойлова, Анастасия Патракова, Кирилл Будаков, Ирик Сахаутдинов, Руслан Ишмухаметов, Дмитрий Куташев, Алена Кинева, Яна Хваткова и Ольга Борнякова. Все свое свободное время они отдают волонтерской деятельности. Для того, чтобы стать волонтером, требований немного. Главное – это желание помогать, содействовать и быть неравнодушным гражданином.
Вильнара Мусина