Все новости
Молодая смена
9 Июля 2018, 11:18

Ловись, рыбка!

Рыбалка – один из популярных видов увлечений среди мужчин. Она объединяет не только взрослое поколение, но и подрастающее. Мне удалось пообщаться с одним из юных заядлых рыбаков Павлом Никитиным.

Павел - ученик Новобелокатайской школы №2, закончил 4-й класс. Несмотря на свой юный возраст, рыбалкой занимается давно. Страсть эта передалась ему с малых лет от отца. У него есть своя удочка и рыболовные снасти. Когда Паша рассказывает о рыбалке, в его глазах загораются искорки. Уж он точно знает, насколько увлекательным может быть ловля рыбы. С легкостью может перечислить названия рыб, которые обитают в наших краях. Что уж говорить о пойманном своими руками улове! Паша помнит каждую из них: щука, карась, окунь, лещ, плотва …
Кроме традиционной летней рыбалки Пашу привлекает и зимняя. Казалось бы, зимняя рыбалка не совсем для детей, но смелый парнишка трудностей не боится. Вместе с папой они ездят за пределы района порыбачить. Но самым излюбленным местом для ловли рыбы является берег реки Ик, куда он ходит вместе со своим другом. Паша не проводит каникулы впустую, он то и дело ходит на рыбалку и приносит домой улов.
Вильнара МУСИНА