Новый Белокатай
-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Молодая смена
19 Октября 2018, 11:25

Аделина Ахтямова-звезда телеэкрана

С целью выявления одаренных детей, содействия развитию детского творчества телеканал «Тамыр» Башкирского Спутникового Телевидения с 1992 года проводит республиканский телевизионный конкурс "Сулпылар". На конкурс приезжают дети со всех уголков нашей республики. С каждым годом количество желающих участвовать в телевизионном конкурсе «Сулпылар» становится все больше и больше. Ученица Детской школы искусств Аделина Ахтямова (на фото)успешно прошла все отборочные туры и вошла в шестерку лучших финалистов.

Аделина живет в с.Белянка, два раза в неделю мама привозит ее в райцентр на занятия эстрадным вокалом (преподаватель- заслуженный работник культуры РБ Е.Зырянов). Занимается она в эстрадном отделении третий год, поет не только эстрадные, но и народные песни, играет на синтезаторе.
За эти годы Аделина не раз становилась победителем в районных, республиканских и зональных музыкальных конкурсах. С самого раннего детства девочка росла музыкальным ребенком. Услышав музыку, она всегда подпевала знакомые песни, а ноги сами пускались в пляс. В детском саду выступала на праздниках, в школе она также является активной участницей всех мероприятий.
Не забывает Аделина и об учебе. В этом году она перешла в 6-й класс, учится на одни пятерки, участвует в олимпиадах. "Очень способный ребенок", -говорят о ней учителя. Вот и в школе искусств она достигла таких успехов, что готова окончить учебную программу экстерном, год за два.
Участвовать в конкурсе «Сулпылар» Аделина решила сама. Вместе с мамой, Флюзой Мавлетбаевной они отправили видео с выступлением девочки на конкурс. Их пригласили на 1-й тур, затем она поехала на 2-й тур и вошла в число лучших. Финал конкурса состоится в конце октября. Пожелаем Аделине стать победителем конкурса. Для этого у нее есть талант и чудесный голос, а мы будем наблюдать за нашей артисткой по телевизору и голосовать за нее.
Е.Усольцева