Новый Белокатай
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Молодая смена
29 Ноября 2018, 12:05

Поединки в ритме танца

Что такое баттлы и с чем их едят? Современные танцоры знают, что определение "battle" переводится с английского "поединок" и является одним из основополагающих понятий в танцевальной хип-хоп культуре. Баттл — это особое соревнование танцоров, во время которого они состязаются в мастерстве, импровизируя под изменяющиеся ритмы. Чтобы выиграть танцевальный баттл, нужно не просто хорошо станцевать, но и максимально зажечь и удивить публику, постараться превзойти соперника.

Буквально на днях в ДК "Нефтяник" прошло необычное мероприятие – танцевальный баттл «Танцы для всех». В нем принял участие 4 «б» класс Новобелокатайской средней школы № 1. Мероприятие организовала и провела руководитель творческого коллектива ДК "Нефтяник" Эльвира Альбертовна Самойлова.
На протяжении всего мероприятия дети проходили испытания, на которых раздавались жетоны тем, кто продолжит соревнования за главный приз. Шестнадцать танцоров разбились на пары с помощью жеребьёвки, каждая пара имела право на один выход по 30-45 секунд. После баттла жюри принимало решение и сильнейший участник проходил в следующий этап. Так, до финала дошли два самых сильных участника. Победителем поединка стала Арина Насибуллина. Она была награждена ценным подарком. А приз активного болельщика получила Арина Курицына. Остальным участникам были вручены утешительные призы.
Дети демонстрировали свою грацию, ритм и чувство музыки. Нескончаемые аплодисменты поддерживали танцоров. А сам танцпол с каждым выступлением накалялся все больше и больше. «Я планирую проводить такие мероприятия и в дальнейшем» - добавила Эльвира Самойлова.
Влада Новоселова (фото автора)
На фото слева направо Арина Курицына, Арина Насибуллина, Эльвира Самойлова.
Читайте нас в