Новый Белокатай
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Молодая смена
3 Сентября 2019, 17:19

Кадр молодой, но ценный

Стоит ли говорить о том, что в сельских школах России вопрос с дефицитомучителей стоит очень остро? Наверное, стоит. Потому как взрослое население,закончившее школы лет десять назад и более, подобная проблема особо некоснулась.

Учитель всегда был в почете, и лучшие ученики шли за педагогическим образованием, чтобы связать свою жизнь со школой. Но в последние годы картина поменялась. Именно поэтому так ценны молодые кадры на селе. К ним-то и относится Диана Равильевна Ильясова (на фото).
Эту молодую очаровательную девушку посчастливится видеть детям старобелокатайской основной общеобразовательной школы в качестве учителя русского языка и литературы. Диана окончила факультет филологии и межкультурных коммуникаций Бирского филиала Башкирского государственного университета, и поспешила домой, в стены родной школы, где ее все знают и любят. Будучи еще ребенком, девушка решила для себя, что станет учителем. Наверное, потому, что ее мама уже много лет преподает и руководит школой. И старшая сестра, Ольга, тоже выбрала ту же стезю.
«В профессии учителя меня всегда привлекало то, что это широкий простор для творчества. К тому же, мне всегда нравилось организовывать с детьми различные мероприятия. Надеюсь, что из меня получится достойный учитель. Хотелось бы, чтобы дети с радостью и интересом приходили на мои уроки», – говорит Д.Ильясова.
Молодой педагог кроме гуманитарных наук увлекается еще и спортом - с удовольствием играет в волейбол. Также она любит фототворчество и пробует себя в роли видеомонтажера. Мы поздравляем Диану с началом ее трудовой деятельности, желаем творческого вдохновения, способных детишек и отличного настроения от выбранного профессионального пути!
Читайте нас в