Все новости
Молодая смена
10 Ноября 2020, 11:47

Виталина - звездочка ринга!

Более шести лет назад девочка из Ургалы всем прелестным девичьим занятиям и хобби предпочла вовсе не женский, как многие считают, вид спорта – бокс. Сегодня учащаяся девятого класса Ургалинской средней школы Виталина Фатихова – многократный призер и победитель различных соревнований и турниров по боксу. И этого всего она добилась благодаря огромной силе воли и опыту своего тренера Дамира Каримовича Аббазова. А история ее, как боксера, началась довольно типично.

Юная девчонка, полная сил и энергии, решила заняться спортом. В местном спортивно-оздоровительном комплексе ей предложили заниматься боксом. Детская любознательность и желание попробовать что-то оригинальное не дали возможности ей от этого предложения отказаться. А со временем она втянулась и всей душой полюбила этот вид спорта.
Затем все чаще команда спортсменов секции по боксу небезуспешно начала участвовать в различных соревнованиях и турнирах. Имела успех на этих турнирах и Виталина, которая потихоньку копила в своей коллекции большое количество грамот, медалей и кубков. В их числе и самые памятные – за победу на Открытом турнире боксеров им. А. Патрушева в г. Красноуфимск Свердловской области.
Сегодня, к сожалению, спортивно-оздоровительный комплекс не функционирует. Сложный вопрос возвращения его к жизни, видимо, отложен до лучших времен. В это же время более сотни юных спортсменов потеряли возможность заниматься любимыми видами спорта. Но Виталина не отчаивается, она надеется, что в скором времени спортивный комплекс снова будет ждать их на секции, а пока она продолжает тренировки самостоятельно: ежедневно бегает, играет в футбол, но очень скучает по занятиям «на лапах» с тренером.
Железная воля, упорство девушки на тренировках и 10 ее побед в 12 боях – маленькое доказательство того, что великими спортсменами не рождаются, ими становятся. Поэтому нужно стараться, чтобы возможности заниматься спортом у детей каждого села росли. Тогда из них вырастут настоящие чемпионы.
Читайте нас в