Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Молодая смена
14 Декабря 2020, 12:16

Всегда мечтал стать учителем

Быть учителем в наше время – большой труд. Многие молодые люди, окончившие педуниверситеты, не желают работать по профессии. И только те, для кого педагог – это призвание, остаются работать в школе.

Вот и Никита Васильевич Самсонов (на фото) выбрал профессию педагога и ничуть не пожалел об этом. Всю жизнь, за исключением студенческих лет, он прожил в с. Соколки. В 9 классе решил пойти учиться на педагога. «Родители выбор не поняли, но всё равно поддержали и помогли мне, за что я им очень благодарен. Получил образование в Бирском филиале Башкирского государственного университета. Проходил практику в Старобелокатайской общеобразовательной школе. Учить детей мне понравилось, и коллектив оказался по душе. В 2019 году позвали работать туда же – согласился. Преподаю математику, алгебру, геометрию, информатику и физику в 6 - 9 классах», – рассказывает о себе молодой педагог. В начале своей профессиональной деятельности молодой преподаватель сталкивается с определенными трудностями. Начинающий педагог должен освоиться в новом коллективе, наладить правильные отношения с детьми, уметь грамотно и эмо
ционально говорить на уроках, стараться заинтересовать детей своим предметом. По словам руководства школы, Никите Васильевичу это удается. Современный ритм жизни требует от учителя непрерывного профессионального роста, творческого отношения к работе, самоотдачи. Никита Самсонов ко всему этому готов и трудности его не пугают. Он понял, что учитель – это не профессия, это образ жизни, и нет труда сложнее и ответственнее, чем труд педагога.
Е. Усольцева
Читайте нас в