Новый Белокатай
-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Молодая смена
20 Февраля 2021, 13:45

ВЕРНУЛСЯ СОЛДАТ ДОМОЙ

Служба в армии – важный период в жизни молодых людей. Именно там им предстоит стать настоящими мужчинами, готовыми защищать свою страну, дом, семью. Каждую весну и осень тысячи молодых призывников со всей страны отправляются служить Родине, а спустя год возмужавшие и повзрослевшие возвращаются домой.

Недавно из рядов Российской армии демобилизовался Ильдар Байрамгулов из Новобелокатая. Дома его встречали родители, близкие и друзья, на душе было чувство свободы и радости.
Служба в армии началась 1 декабря 2019 года. В этот день Ильдар прибыл на распреде- лительный пункт в Уфу, после чего был от- правлен в 65 межвидовой учебный центр войск связи, в боевую часть номер 41516 в по- селок Ильинское Московской области.
В июле, после «учебки» и освоения военной специальности, парня перевели в 25-ю отдель- ную гвардейскую мотострелковую Севасто- польскую Краснознаменную бригаду имени Латышских стрелков.
«Меня отправили на подключение провода связи. Я подключил и решил связаться с ротой, чтобы проверить свою работу. Звоню, спрашиваю, 4-я ли эта рота. А мне на другом
конце провода говорят: «Нет, это начальник связи. Это что, Байрамгулов?!» Я отвечаю: «Так точно». Он смеется и спрашивает, как я до него смог дозвониться. Смеялись мы над этим случаем долго», – вспоминает Ильдар.
В боевой части солдаты занимались переводом вооружения и техники на зимний режим эксплуатации, стояли в нарядах, протягивали провода для обслуживания узла связи командно-наблюдательного пункта батальона и так далее.
С сентября по октябрь Ильдар служил на командном пункте. Там он занимался обеспечением своевременной и непрерывной связи между номерами боевого расчета и в сети управления, осуществлением своевременного перехода на новую сетку частот и поддержанием качественной связи, включением аппаратуры документирования, обеспечением подключения абонентов на сеть командования через коммутатор.
Впечатления от службы в армии у Ильдара Байрамгулова остались только положительные. Он уверен, что армию должен пройти каждый юноша, чтобы проверить себя в непростых армейских условиях и завести новых друзей.
Сейчас Ильдар продолжает учебу в Российском государственном профессионально-педагогическом университете на направлении «Электроэнергетика и электротехника».
Полина никулина
Читайте нас в