Новый Белокатай
+21 °С
Облачно
VK
Все новости
Молодая смена
27 Июля 2021, 09:57

В Белокатайском районе выпускники - медалисты поделились планами на будущее

Золотые медалисты

В Белокатайском районе выпускники - медалисты поделились планами на будущее
В Белокатайском районе выпускники - медалисты поделились планами на будущее

Закончилась школьная пора для выпускников 2021 года. В первой школе недавно прошла церемония награждения золотых медалистов, их оказалось 7 человек, это: Зарина Хасанова, Лейсан Утягулова, Ирина Ведерникова, Булат Худайбердин, Виктория Кинева, Диана Каримова и Полина Раздъяконова. Все эти ребята, несомненно, являются гордостью школы. Мы побеседовали с некоторыми выпускниками-отличниками, они поделились своими ощущениями от выпускных экзаменов, рассказали, какими им запомнились школьные годы и поделились планами на будущее.

Зарине Хасановой, по ее рассказам, ЕГЭ дался не так сложно, ведь она готовилась к нему с 10-го класса, и при ежедневной подготовке нагрузка распределялась равномерно. «Школьные годы запомнились мне беззаботным, насыщенным, полным новых знакомств и открытий временем. Лично у меня школьная пора - период трансформации личности, постоянной смены взглядов на жизнь», - рассказывает Зарина. Также она считает эти годы одними из самых важных этапов в жизни каждого человека. Зарина поступает в медицинский университет, город, по ее словам, не важен, главное поступить на бюджет. Время обучения в университете она считает также будет значимым периодом в жизни, так как там она обретет новые знакомства, людей, с которыми свяжется дальнейшая жизнь и, возможно, работа.

Лейсан Утягуловой готовиться к экзаменам было не легко, так как было очень много информации, которую нужно было запомнить. «Иногда казалось, что сил уже больше нет, даже хотелось все бросить. Но я смогла дойти до конца». Свою школьную пору она всегда будет помнить, ведь там ей были всегда рады. Особенно запомнился 10-11 класс, ведь там они с одноклассниками стали еще ближе и роднее. «Расставаться было очень грустно, осознавая, что мы никогда больше не будем видеться каждый день, сидеть за школьными партами, видеть наших любимых учителей. За эти годы учителя стали нам родными, мы искренне их полюбили и бесконечно благодарны за все, что они делали для нас»- говорит Лейсан. Поступать выпускница хочет в Екатеринбургский юридический университет. «Хочу выучиться и стать

высококвалифицированным юристом, ведь меня всегда привлекала эта профессия» - говорит она о своих планах.

Виктория Кинева о школьных годах вспоминает: «В одиннадцатом классе каждая минута была расписана. Целый год был в сумасшедшем ритме, но спасибо родителям и педагогам за поддержку, без неё не было бы моего успеха». Связать свою будущую профессию она планирует с аналитикой: «Хочу получить образование в Уральском федеральном университете, поступив на физико-технический факультет. Планирую в будущем работать системным аналитиком». Виктории было грустно прощаться со школой, ведь для нее она запомнится как что-то близкое и родное: «Всё-таки это наш второй дом, и с ней очень печально расставаться, но часть её будет всегда в моём сердце».

Для Булата Худайбердина подготовка к экзаменам прошла хорошо, но были и сложности, и интересные моменты. Школьные годы запомнятся ему как самые яркие, приятные, полные воспоминаний, как грустных, так и весёлых. «Школа запомнилась друзьями, одноклассниками, любимыми учителями, интересными уроками, разными событиями» . Также он хочет поблагодарить лучших, по его словам, учителей, А. Потеряеву, З. Харисову, В. Ковину, Е. Вязовикову, А.Курбанова. Булат планирует поступать на направления, связанные с геологией или добычей полезных ископаемых. «От «универа» я жду для себя новых открытий, опыта, знакомств, знаний. Думаю, что учёба будет сложной, но я со всем справлюсь». В будущем он хотел бы стать специалистом в нефтегазовой или добывающей отрасли.

Диана Каримова рассказала, что школьные годы запомнятся ей на всю жизнь. «Именно в школе я получила знания, навыки общения с людьми и новые знакомства». Подготовка к ЕГЭ для нее проходила с большим интересом, но без поддержки учителей было бы намного труднее, особенную поддержку она получала от классного руководителя- В. Балтачевой. «Она поддерживала нас весь учебный год», - вспоминает Диана.

Поступать Диана планирует в Екатеринбургский медицинский университет. «Думаю у меня все получится», - говорит выпускница.

Хочется пожелать этим умным, целеустремленным и благодарным выпускникам, добиться всех их поставленных целей, и чтоб школьная пора для них была, лишь началом больших достижений!

на фото слева направо (Зарина Хасанова, Лейсан Утягулова, Виктория Кинева, Булат Худайбердин, Диана Каримова)

Азалина Битаева, студентка журфака БашГУ

Автор:
Читайте нас: