Новый Белокатай
-10 °С
Облачно
Все новости
Новости
22 Марта 2022, 08:52

В Белокатайском районе идут сходы граждан

В сельских советах района проводятся отчетные собрания граждан. Целью таких мероприятий является информирования населения о деятельности Администраций района и администраций сельсоветов по решению вопросов местного значения.

В Белокатайском районе идут сходы граждан
В Белокатайском районе идут сходы граждан

Так, на прошлой неделе   такие собрания прошли в селах Карлыханово и Нижний Искуш. В сельском доме культуры с. Карлыханово собралось около 50 человек. Перед собравшимся выступил глава администрации Карлыхановского сельсовета Сергей Токарев. Он рассказал о социально-экономическом положении сельсовета и отчитался о своей работе за 2021 Год.

Специалист центра службы противопожарной профилактики по Белокатайскому и Мечетлинскому районам Данил Хамидуллин поделился с карлыхановцами информацией о пожарной ситуации в республике и в районе, и напомнил о правилах пожарной безопасности.

ВРИО начальника ОУУП и ГДН Отделения МВД России по Белокатайскому району майор полиции Татьяна Верзакова довела информацию о криминогенной обстановке в районе в целом и на территории сельсовета в частности, наполнила о мерах предосторожности и о том, как правильно вести себя при звонке мошенника.

Заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Лилия Муланнурова поделилась с населением информацией о ситуации с коронавирусом, о наличии вакцины.

Также перед собравшимися выступил заместитель главы Администрации района по строительству Константин Гладышев. Он рассказал сельчанам о ремонте моста через р. Ик в с. Карлыханово. По его словам, реконструкция объекта завершится в течение двух недель, до начала паводка.

Карлыхановцев, как и многих других, интересовал один вопрос: когда в магазинах появится сахар? К. Гладышев отметил, что в крупных сетевых магазинах райцентра сахар уже появился, и через пару недель ситуация с этим продуктом нормализуется. Просто населению не нужно создавать ажиотаж  и «расхватывать» сахар центнерами.    

Далее выездная группа отправилась в Нижний Искуш, где в местном клубе также прошло собрание граждан. Мероприятие открыла глава администрации Нижнеискушинского сельсовета Любовь Алексеева. Она рассказала сельчанам о результатах работы администрации за 2021 год и планах на год текущий. В частности, речь шла о демографической ситуации, о благоустройстве, о расходовании бюджетных средств и многом другом.

Во время выступления Т. Верзаковой был поднят вопрос  о незаконной торговле некоторыми сельчанами спиртосодержащей продукции. Однако, эта проблема имеет место быть не только на территории сельсовета, но и района в целом.

Л. Мулланурова   рассказала искушницам о конкурсах «Трезвое село» и Здоровое село», в которых другие села активно участвуют. По ее словам, в данных конкурсах искушинцам тоже обязательно нужно участвовать.

К. Гладышев, выступая перед сельчанами, ответил на их вопросы по асфальтированию и ремонту автомобильных дорог, ремонте моста через р. Искуш, который находится в аварийном состоянии, об отсутствии сотовой связи.

В целом, мероприятия прошли успешно. На все вопросы люди получили развернутые ответы. Собрания  граждан в селах района продолжаются.

 

 фото автора.

В Белокатайском районе идут сходы граждан
В Белокатайском районе идут сходы граждан
Автор:Алексей Ужегов
Читайте нас в