Новый Белокатай
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
30 Октября 2017, 14:48

Пьяный за рулем - враг!

С 1 января по 17 октября текущего года сотрудниками ГИБДД по Белокатайскому району выявлено 5 670 (+2 963) административных правонарушений ПДД.

В состоянии алкогольного опьянения задержаны 179 (+13) водителей, в том числе 34 водителя повторно управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии. За данное правонарушение предусматривается уголовное наказание. В отношении пешеходов выявлено 297 административных нарушений ПДД, то есть пешеходы переходили дорогу в неустановленном месте. Для обеспечения безопасности дорожного движения на территории Белокатайского района установлены дополнительные дорожные знаки, пешеходные ограждения и прочее.
При этом на территории района произошло 9 (-6) ДТП, в результате которых 10 (-6) человек получили ранения. К примеру, житель Белокатайского района, управляя мопедом в нетрезвом состоянии, не имея водительского удостоверения категорий "М", не справился с управлением на прямом участке дороги и с травмами различной тяжести доставлен в Белокатайскую ЦРБ.
В сентябре этого года в дежурную часть Отделения МВД России по Белокатайскому району поступило сообщение о том, что в с. Майгаза перевернулся мотоцикл "Урал". С тяжелыми травмами в ЦРБ доставлены двое парней, один из которых от полученных травм скончался в реанимационном отделении.
В с.Апутово житель Челябинской области, управляя иномаркой, двигаясь со стороны с. Новобелокатай в направлении с. Ургала, не предоставил преимущества в движении и на перекрестке столкнулся с другой иномаркой. В момент ДТП все участники были пристегнуты ремнями безопасности. Пассажирка одного из автомобилей, находившаяся на переднем сидении, получила различные телесные повреждения
Уважаемые водители! Не садитесь за руль в нетрезвом состоянии. Пристегивайтесь ремнями безопасности и не возите непристегнутых пассажиров, а детей - без детского удерживающего устройства.
Соблюдайте Правила дорожного движения, дистанцию и скоростной режим.