Новый Белокатай
-30 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
30 Октября 2017, 15:43

Сдаем ПДД по-новому

В октябре вступили в силу изменения по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами, выдаче водительских удостоверений, регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

Государственную пошлину за проведение экзаменов теперь необходимо оплачивать до подачи заявления. Уточнен порядок получения дубликата паспорта транспортного средства взамен утраченного. При потере, хищении, окончании срока регистрации дубликат паспорта будет выдаваться только при наличии владельца транспортного средства.
Нововведения коснулись и практической части. Так, например, упражнение «скоростное маневрирование» стало обязательным для мотоциклов, а в случае падения с мотоцикла будет выставляться отрицательная оценка – «не сдал».Что касается сдачи экзамена будущими водителями в зимних условиях, то границы испытательных упражнений будут теперь обозначаться дополнительными стойками и конусами.
В новом регламенте прописаны и дополнительные требования к местам приема и ожидания для людей с ограниченными физическими возможностями. Так, инвалидам, имеющим стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения, в помещении будет оказана необходимая помощь.
Изменения коснулись и перечня действий, которые нужно выполнить заявителю, обратившемуся в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Читайте нас в