Новый Белокатай
-20 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
21 Ноября 2017, 11:17

Первая газета - это районка

В разгареподписная кампания на будущий год. Кто-то уже успел оформить на любимые издания,кто-то пока не торопится.

В разгаре подписная кампания на будущий год. Кто-то уже успел оформить на любимые издания, кто-то пока не торопится. Многочисленные издательства предлагают сегодня тысячи газет и журналов, подписная цена, которых от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Мнение подписчиков о газетах различается кардинально: кому-то очень нравится та или иная газета, кто-то клянется, что не будет ничего выписывать.
А что думают наши подписчики о районной газете?
  • Л.Мулланурова, заместитель главы Администрации района:
- Выписывать районную газету, конечно же, нужно. Это самый главный источник информации о жизни района, о перспективах его развития. Ни одна другая газета не даст столько информации, Может быть не всех устраивает содержание районки, но в целом это объективный, достаточно полный источник информации о районе.
  • Т.Потеряева, пенсионерка, с.Новобелокатай:
- На протяжении многих лет я выписываю районку и читать газету начинаю именно с нее. Есть телевидение, Интернет, это огромный объем информации, но о районе вряд ли вы найдете там хоть слово.
  • В.Кульбиков, глава ЛПХ, с.Старобелокатай:
- Я редко беру в руки районную газету, для меня она не представляет интереса. Смотрю, в основном, последнюю страницу: поздравления, соболезнования, объявления. Может быть, я и не прав.
  • Е.Топычканова, директор Ногушинской школы:
- Как можно не выписывать свою районную газету. Для нас учителей это важное подспорье в работе. Жаль, что учащиеся стали мало читать, некоторые вообще не владеют информацией о районе. Если родители будут выписывать и читать газеты, то и у детей это войдет в привычку.
Вот такой мини-опрос провела редакция газеты. Действительно, насильно мил не будешь, но мы-то знаем, сколько людей приходят в редакцию, чтобы посмотреть тот или иной номер, не выписали, а теперь жалеют. Мы очень надеемся, что вы останетесь нашими подписчиками, а мы постараемся сделать газету еще более интересной.