Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
9 Января 2018, 13:38

Сжигать пластик нельзя!

У нас вселе некоторые жители сжигают в печах бань полиэтилен, пластик и различныерезиновые изделия.

У нас в селе некоторые жители сжигают в печах бань полиэтилен, пластик и различные резиновые изделия. Иногда доходит до того, что на улице дышать нечем. На замечания они не реагируют. Слышал, что такой дым наносит организму огромный вред.

Житель с.Старобелокатай
На вопрос отвечает главный специалист по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды Администрации района П.Субботин:
- Сжигать такой мусор однозначно нельзя! При горении он выделяет едкий дым, который не развеивается, а стелется здесь же, рядом с вашим домом, оседая на грядки, деревья и кустарники. В пластике содержится органическое вещество, содержащее хлор, при горении которого выделяются хлоропроизводные - канцерогены, диоксины, очень вредные для человека вещества, которые вызывают раковые заболевания. К сожалению, до сих пор нет ни лекарств, ни профилактических средств для борьбы с их воздействием.
Добавлю также, что за сжигание подобного мусора предусмотрены штрафные санкции. Так что не следует этим заниматься. Лучше просто вывезти такие отходы на свалку, а лучше всего сдать их в приемный пункт.