Новый Белокатай
-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
30 Марта 2018, 11:05

К паводку готовы

28 мартана Центральной площади с. Новобелокатай в целях подготовки района к паводкусостоялся смотр сил и средств Белокатайского звена Башкирской территориальнойподсистемы единой государственной системы по предупреждению и ликвидациичрезвычайных ситуаций (БТП РСЧС).

28 марта на Центральной площади с. Новобелокатай в целях подготовки района к паводку состоялся смотр сил и средств Белокатайского звена Башкирской территориальной подсистемы единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (БТП РСЧС). В построении приняли участие 9 аварийно-спасательных служб, выставив личный состав, технику и специальное оборудования (всего 46 человек, 12 единиц техники). Руководители аварийно-спасательных служб доложили и.о. главы администрации Ю. Моторину и председателю КЧС и ОПБ Г. Якупову о готовности к действиям при угрозе паводка.
Добавлю, что на территории района в зону возможного подтопления попадают 7 населенных пунктов: Новобелокатай, Карлыханово, Соколки, Айгырьял, Яныбаево, Мунасово, Белянка. Это 67 домов, в которых проживают 154 человека, из них 30 детей. С связи с тем, что в зимние месяцы осадков было мало, а температура низкая, в узких местах речки промерзли до дна. Из-за этого в с. Старобелокатай и с. Шакарла образовались большие по площади наледи, что может привести к заторным явлениям, нанесению материального ущерба жителям вышеуказанных пунктов и изолированию части домов в с. Шакарла. Для минимизации вышеуказанных проблем даны рекомендации пропилить во льду канал, по которому будет уходить талая вода, а для ускорения таяния льда провести очернение.
П. Субботин, главный специалист по ГО, ЧС и охране окружающей среды Администрации района.
Читайте нас в