Все новости
О районе
18 Мая 2018, 12:33

Ваша жизнь - в ваших руках

За четыре месяца текущего года на территории района сотрудниками ГИБДД по Белокатайскому району выявлено 2500 административных правонарушений в области дорожного движения.

В состоянии алкогольного опьянения задержано 52 водителя. В 9 фактах водители управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно, за что предусмотрено уголовное наказание. 118 административных нарушений выявлено и среди пешеходов, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте.
На сегодняшний день на территории района произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых четверо человека погибли, один получил ранения.
Так, ночью 26 апреля на участке автодороги Киги - Новобелокатай - Ункурда водитель Н., управляя технически исправной автомашиной Лада Ларгус, двигаясь со стороны с.Верхние Киги в сторону Новобелокатая, совершил наезд на пешехода А., жителя Кигинского района, который шел по середине проезжей части без светоотражающих элементов. В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте до приезда скорой помощи.
При проведении медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель оказался трезв.
В ночь на 29 апреля в с.Новобелокатай по ул. Социалистическая перевернулся автомобиль УАЗ. Водитель У., не справился с рулевым управлением, допустил съезд с дорожного полотна в водосточную канаву, с последующим опрокидыванием. В результате травм, несовместимых с жизнью, водитель скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.
Вечером 1 мая на участке автодороги Новомуслюмово - Карлыханово 19-летняя жительница Челябинской области со стажем вождения 1 год, управляя технически исправной автомашиной Тойота, двигаясь со стороны Емашей в сторону с.Ногуши, отвлеклась от рулевого управления и допустила съезд с дорожного полотна с последующим опрокидыванием. В результате ДТП 17-летняя пассажирка, жительница с.Карлыханово, скончалась на месте до приезда скорой помощи. Оба участника происшествия были пристегнуты ремнями безопасности. Алкогольное опьянение у водителя не выявлено.
Уважаемые водители! Соблюдайте правила дорожного движения. Помните, что каждое правило написано чьей-то кровью. Соблюдайте скоростной режим. При приближении к пешеходным переходам снижайте скорость. Повышенную осторожность следует соблюдать в центре с.Новобелокатай, где особенно многолюдно. Стоит быть внимательными и пешеходам, которые не всегда соблюдают ПДД и переходят дорогу в неположенном месте.
И еще один важнейший момент. Если вы заметили пьяного водителя, или водителя, грубо нарушившего Правило дорожного движения, просим вас незамедлительно сообщить об этом в дежурную часть Отделения МВД России по Белокатайскому району. Тем самым вы можете предотвратить трагедию.
Желаю всем безопасных
дорог. Берегите себя и своих близких!