Новый Белокатай
-30 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
9 Июля 2018, 11:05

Искушинцы приступили к заготовке кормов

В хозяйствах района началась заготовка кормов для общественного скота. В СПК им. Кирова благоприятные погодные условия дают возможность заготовить их достаточное количество.

На сегодняшний день в хозяйстве скошено 450 га многолетних трав. Убрано 100 га площадей. Заготовлено 1000 ц сена. Всего же в СПК им. Кирова предстоит запасти 70 000ц грубых кормов. Своевременная уборка первого укоса гарантирует не только высокое качество кормов, но и получение полноценных последующих укосов. Аграрии знают: чтобы добиться хорошей усвояемости корма, урожай необходимо скашивать в оптимальную фазу, то есть когда травостой еще молодой, а не ждать нарастания большей, но некачественной массы. Поэтому руководитель сельхозпредприятия Сергей Каев совместно со своими работниками делают все возможное, чтобы обеспечить скот качественными кормами в необходимом количестве. В СПК им. Кирова еще перед весенней посевной кампанией вся техника, в том числе и кормоуборочная, стояла на линейке готовности с пройденным техосмотром в ожидании старта работ. Поэтому «зеленый» конвейер настроен четко и сбоев в работе не будет. Хозяйство обеспечено необходимым количеством топлива.
Трудно представить всю работу без тружеников полей, ведь как гласит пословица «Один в поле не воин». Механизированный отряд по заготовке сена сформирован из опытных трактористов и водителей, знающих свое дело. Скашиванием травы занимается тракторист Сергей Худяков. На сгребании сена работает Петр Худяков На его подборке трудятся механизаторы Николай Журавлев и Сергей Карлыханов (на фото). Транспортировку сена обеспечивают Александр Худяков и Геннадий Щукин. Механизаторы в СПК им.Кирова - это настоящие труженики, их работой не испугаешь, а присутствующий здоровый дух соперничества способствует хорошим показателям.
Техника и люди работают в поле весь световой день. Сделать предстоит очень много, поэтому динамика у коллектива хорошая, темпы сбавлять не приходится, ведь на кону - обеспечение сытной зимовки скота. Коллектив настроен на работу в «горячем» темпе, не забывая в свою очередь об экономии и бережливости всех задействованных ресурсов.
Когда мы покидали хозяйство, механизаторы продолжили свою работу. Погодные условия могут резко поменяться, поэтому простоя быть не должно. Заготовка кормов в СПК им. Кирова идет полным ходом.
Вильнара Мусина
Читайте нас в