Новый Белокатай
-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
13 Июля 2018, 15:15

Дружная семья – это счастье

Жизнь каждого человека наполнена смыслом. Для кого-то он заключается вработе, для кого-то – в материальном достатке, одни мечтают полететь в космосили покорить самую высокую горную вершину, другие – найти в этом огромном миресвою вторую половинку.

Именно семья, большая, дружная и веселая, становится для них, последних, смыслом существования, тем стержнем, который укрепляет веру в будущее, поддерживает в самые трудные моменты, дарит ощущение единения, тепла и уюта. В этом твердо уверены Татьяна и Федор Ушаковы.
Федор и Татьяна родились и выросли в Ногушах, ходили в одну школу, дружили с детства, а когда повзрослели, поняли, что друг без друга жить не могут. Татьяна после школы поступила в педуниверситет в Екатеринбурге, но как только окончила учебу, сразу вернулась домой, в родное село. В 2001 году молодые сыграли свадьбу, Татьяна Леонидовна устроилась работать сначала в садик, потом в школу учителем начальных классов, Федор Павлович трудится водителем в ООО «Карллес». Вместе они уже 17 лет, в семье трое детей: старший Вячеслав закончил 9 класс, средняя дочь Виктория-4 класс, а младшему Олегу 6 лет.
Поставить на ноги троих детей, даже с поддержкой государства, – дело нелегкое и хлопотное. Каждый день Татьяна Леонидовна, как и многие мамы, на плечах которых лежит тройная нагрузка стирки-уборки-готовки, вертится как белка в колесе. Но ни разу не пожалела, что она – многодетная мама. А папа в семье - неоспоримый авторитет. Последнее слово всегда за ним.
Родители уверены, что большое значение в семье играет, и личный пример отца и матери. Если с малых лет ребенку объяснять, как нужно себя вести в гостях, что нужно сказать при встрече или прощании и куда выбросить бумажку от конфеты на улице, проблем с ними не будет нигде и никогда. И конечно, объяснять нужно на личном примере. В семье Ушаковых есть одна традиция: вечером, за ужином каждый рассказывает, как прошел день, какие впечатления он принес, и если есть проблемы, обсуждаются способы их решения.
– Когда каждый член семьи, даже самый маленький, чувствует, что его любят, уважают, воспринимают со всеми особенностями характера и всегда поддержат, то в доме будет покой и порядок, – уверена Татьяна. – И нет в семье ничего более важного и радостного, чем дети. Ради них встаешь каждое утро: увидишь их сонные улыбки – и они целый день согревают тебя своим теплом, даже если на улице идет дождь. Ради них стоишь у плиты в желании порадовать и удивить – взрослые смогли бы обойтись и меньшим. Ради детей ты вообще живешь – им еще так много нужно, чтобы «встать на ноги»…
Конечно, небо над домом Ушаковых не всегда безоблачно. Но они верят, что за черной полосой обязательно будет белая – и терпеливо ждут. А помогают родителям преодолеть трудности, без которых в жизни не бывает, дети. Они, как лучики надежды, дарят родным свои улыбки – и у папы распрямляются плечи, а у мамы загораются верой глаза. Ребята тоже стараются радовать своими успехами и помогают родителям во всем.
Трое детей – тройное счастье Татьяны и Федора. Три «кита», на которых держится их маленький, но такой уютный мирок, который заключен даже не в крепкие стены добротного дома, а в теплые и любящие объятия каждого из членов этой небольшой, но такой крепкой и дружной семьи. И маленькие ладошки детей хранят в себе огромное множество горячей, искренней любви к своим родным ничуть не меньше, чем надежная рука отца и беззаветно преданное детям сердце матери…
Е.Усольцева