Новый Белокатай
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
9 Августа 2018, 14:52

Хлеб с сюрпризом

В нашемрайоне большой популярностью пользуется местный хлеб районного потребительскогообщества «Ик».

Каждый день мы покупаем этот очень вкусный и ароматный хлеб. Но, в последнее время в редакцию поступает много жалоб по поводу качества хлеба. Кто-то находил в нем кусок салфетки, кто-то железные заклепки от одежды, и даже муху. Конечно, с долей сарказма можно предположить, что предприятие внедряет новые технологии и добавляет эти ингредиенты в хлеб специально, по причине малобюджетности. Все возможно в нашем современном мире... Поэтому мы попросили директора ПО «ИК» О. Ракипову дать по этому поводу комментарий:
- Насчет заклепок от одежды - такого не может быть! Вполне возможно, что в хлеб попадались заклепки от мукопросеивателя, от этого никто не застрахован. Что касается мух и прочих инородных предметов – это человеческий фактор, ничего более. А так, у нас в пекарне установлены ультрафиолетовые мухоловки. Но на производстве случается всякое. Но замечания учтем, возьму под свой личный контроль санитарно-гигиенический режим работы хлебопекарни.
Готовность руководителя признавать недочеты и исправлять их вселяет надежду. Так все-таки насекомые и инородные предметы в выпечке - это издержки производства или признак халатности пекарей?! Поживем - увидим!
Наш корр.