Новый Белокатай
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
28 Декабря 2018, 14:42

На радость себе и другим

Для чего же нужен снег? Фигуры, к примеру, лепить! Средь повседневных забот сельские жители в канун Нового года находят время, чтобы украсить свои территории снежными и ледовыми скульптурами.

Вот так, просто, забегая домой на минутку-другую согреть замерзшие руки, в течение нескольких дней житель деревни Карантрав Ринат Канифович Сулейманов у своих ворот воплощает зимнюю фантазию в реальность. На уныло-белой улице яркие пестрые снежные фигуры сразу бросаются в глаза: Елка, символы уходящего и наступающего года – собака и свинка, Дед Мороз со Снегурочкой... Ребятня с удовольствием играет возле них, родители с умилением фотографируют своих чад на фоне снежных скульптур.
- Хотелось для детей, а их у меня трое, и для себя создать праздник, - скромно рассказывает Ринат Сулейманов. А сейчас, глядя на него, и соседи решили сделать у своего дома снежные фигуры. Теперь вся улица, словно в сказке, полна снежных героев. Возле дома Хусаиновых - снежные " шедевры" еще краше. Многодетная мама Олеся Радиковна очень постаралась: здесь и праздничный торт, и герои мультиков, и космический корабль, и елка со снеговиком. В общем, заезжая на центральную улицу Карантрава просто диву даешься: столько восторга не только у детей, но и у взрослых!

Отрадно виде, как украшают свои улицы жители сел и деревень. Заметьте, нет среди них каких-то профессиональных мастеров и художников. Просто они решили создать себе праздничное настроение, и у них получилось.
Кстати, в районе объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление двора «Лучший зимний городок-2019». Конкурс продлится до 15 января 2019 года. Для участия в конкурсе нужно украсить свою придомовую территорию, слепить снежные фигурки. И односельчан порадуете, и детей позабавите, и призы получите. Фото своих работ отправляйте в группу ВК "Информатор Района" на адрес: https://vk.com/id170246969
Елена Усольцева