Все новости
О районе
28 Декабря 2018, 14:31

Песня окрыляет, помогает жить и творить

В Карлыхановском сельском Доме культуры прошел концерт под названием «Мы все такие разные» вокального ансамбля « Надежда». Артисты показали зрителям свои лучшие номера, вкладывая в исполнение песен любовь к ним и всю полноту души.

Концерт стал настоящим праздником для всех сельчан и гостей. Яркий, красочный и одновременно теплый и душевный, он вызвал бурю самых приятных эмоций и чувств. От проникновенных лирических песен кому-то вспомнились молодые годы, кому-то — ушедшие родители, друзья. «Это же наши народные песни, их не забудешь», — призналась со слезами на глазах одна из гостей концерта.

Участницы ансамбля «Надежда» буквально живут каждой песней, переживая и эмоционально передавая всю суть спетого. По словам одной из участниц, их душа поет и плачет, стонет от боли или ликует от счастья вместе с героями песен.
Хотелось бы немного рассказать о каждой из участниц ансамбля. В коллективе восемь милых, обаятельных женщин с неуемной энергией. Они не только поют, но живут и с огоньком. Занимаются общественной деятельностью, почти все состоят в совете женщин села, участвуют в добровольческих акциях
Призвание Ирины Рамазановой — дарить людям теплоту и доброту. Она всегда на подъеме и с искорками радости в глазах, как весеннее солнышко, с ласковой, искренней улыбкой на лице. А вот и настоящая русская красавица — Ирина Фоменкова. Русоволосая, с румянцем на щеках. О таких говорят: коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. Татьяна Цыпышева — спортсменка, комсомолка, активистка и просто красавица. Обаяние, артистизм, задор Валентины Ведровой передаются всем участницам коллектива. Огромный творческий потенциал отличает Светлану Щукину. Кажется, слова всех песен четко расположились на полочках ее души. Сентиментальная и добрая, в ансамбле она исполняет роль вдохновителя и заводилы. Лиричность и романтичность живет во всем облике Светланы Кучиной. Она обаятельна, скромна и щедра на добро. Мария Карлыханова– источник творчества и вдохновения. В ней слились воедино работа, творчество и дружба. Юлия Самойлова—художественный руководитель коллектива. Благодаря ее целеустремленности, уникальному артистическому потенциалу вокальная группа заявила о себе как яркий, самобытный, творческий коллектив.
Если заглянуть в глаза и душу каждой из них— там цветет весна, звенят ручьи и поют птицы. Столько оптимизма, жизнелюбия и неугомонности в этих прекрасных женщинах!
Наш корр.