Все новости
О районе
11 Февраля 2019, 13:40

Живет увлеченно и с пользой для всех

Нет в Емашах человека, который бы не знал Ивана Александровича Седова ( на фото), а в прежние времена его полрайона узнавало, так как трудился он водителем рейсового автобуса.

Родился И. Седов в с.Емаши в 1952 году. Окончив школу и отслужив армии, он выучился на шофера, и устроился в автохозяйство водителем рейсового автобуса Ункурда – Сулея – Красноуфимск. И все годы, вплоть до выхода на пенсию, крутил баранку автобуса. За его спиной - тысячи километров, и не одна сотня пассажиров.
Сейчас Иван Александрович давно уже на заслуженном отдыхе, но ведет активную жизнь. Долгое время являлся депутатом села, а сейчас - член совета ветеранов, занимается общественной деятельностью. В свободное время увлекается шахматами, стрельбой и бильярдом.
С супругой, Валентиной Ивановной, они вместе уже 48 лет, вырастили сына и дочь, теперь помогают растить внуков. Иван Александрович - мастер на все руки. И по дереву, и по железу вырезать разные изделия мастак. Весь дом украшен ажурными кружевами из деревянных наличников, балясин и резьбой по металлу. Даже когда мы его навестили, он изготавливал поделку для внучки в школу. А как же не помочь, раз внучка просит? Зимой времени свободного много, а летом за хозяйством и огородом смотреть надо. Вот так и живет Иван Александрович, увлеченно для себя и с пользой для других, так как считает, что жизнь - одна, и тратить ее нужно с умом.
Читайте нас в