Все новости
О районе
15 Февраля 2019, 13:00

Вместе мы горы свернем

Каждаясемья – это своеобразный мир, в котором царят свои традиции, есть свои духовныеценности. Хусаиновы – прекрасная многодетная семья, живущая своими радостями и заботами, успехами инеудачами. Они любят друг друга, ценят каждую минуту, проведенную вместе.Именно такими семьями крепка наша страна, на таких держится государство.

Семья Хусаиновых из Карантрава, о которой пойдет речь, ничем особенным среди других семей села не выделяется. Но ведь еще Л. Н. Толстой сказал: «Все счастливые семьи похожи друг на друга…». Так и Хусаиновы любят и ценят свой дом, считают его крепостью, в которой можно укрыться от любых жизненных невзгод, а своих близких всегда поймут и поддержат в трудную минуту, ведь для этого и существует семья.

- Для меня моя семья – это самое важное в жизни, - начинает свой рассказ хозяйка дома, Олеся Радиковна. - Родом мы из д.Кадырово, в этой маленькой деревушке мы вместе с моим будущим мужем росли, вместе учились в школе, а теперь вместе идем и по жизни. Когда поженились, решили переехать в Карантрав, поближе к райцентру.
Отец семейства, Данис Юмадилович, трудится в местной школе истопником. Олеся Радиковна тоже работает истопником, но уже в сельском клубе, так как там печное отопление. Вместе супруги уже 18 лет, в их семье пятеро детей. Выходные дни все любят проводить вместе, ведь семейные дела не кажутся трудными, если браться за них весело и дружно. А забот хватает, ведь у них большой огород и полон двор живности: коровы, лошади, куры, гуси, утки…Дети в семье Хусаиновых растут послушными и трудолюбивыми.
В семье существует давняя традиция: в праздники Хусаиновы собираются всей семьей и весело их отмечают, с конкурсами и веселыми концертными номерами. Олеся Радиковна не только хорошая мама, она активная общественница, участвует в художественной самодеятельности при сельском клубе. В свободное время увлекается совсем не женским делом: вырезает лобзиком деревянные изделия и украшает ими дом. Узоры на воротах, на изгороди и резная скамья у дома – это дело ее рук. Любит реставрировать старинные вещи. И, конечно же, вязание, вышивка, шитье, долгими зимними вечерами, сидя у телевизора – тоже любимое занятие хозяйки дома. Зимой есть еще одно интересное занятие – это лепка снежных фигур возле дома. Дружной гурьбой, вместе с детьми они слепили целый снежный городок, за что и получили в этом году главный приз конкурса на лучший зимний городок от Администрации района.
А еще, у Хусаиновых есть мечта – построить новый, большой дом, развести индюков и прикупить еще лошадей. Лошади – это еще одна «любовь» семьи Хусаиновых, пока у них только четыре головы, но хотелось бы больше.
На вопрос «Что вы цените в семейных отношениях?» Олеся Радиковна, не задумываясь, ответила: «Самое главное в нашей семье - открытость, доверие, уважение друг к другу и взаимопонимание. Нам хорошо вместе, и это – главное. Вместе мы горы свернем…».
За свой пятикратный материнский подвиг Олеся Радиковна имеет высокую награду – медаль «Материнская слава».