Новый Белокатай
-30 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
18 Февраля 2019, 12:00

Имя учителя увековечено

ВСтаробелокатае состоялось открытие памятной мемориальной доски бывшемудиректору школы, ветеранупедагогического труда, отличнику народного образования Республики Башкортостан Анне Нестеровне Ковиной.

Это событие стало значимым не только для педагогического сообщества, но и для общественности района. На торжественном мероприятии присутствовали представители районного отдела образования, учащиеся школы, родители, учителя, ветераны педагогического труда и родные. Яркий и замечательный человек, педагог - Анна Нестеровна Ковина внесла большой вклад в развитие школы и укрепление ее материально-технической базы.
Анна Нестеровна пришла работать в Старобелокатайскую школу в 1963 году учителем истории. Через десять лет она стала завучем, а уже через два года - директором школы. По ее инициативе и при ее непосредственном участии было построено новое здание школы, многое сделано в плане благоустройства. В 1987 году ее избирают председателем Старобелокатайского сельсовета. В 1990 году Анна Нестеровна ушла на заслуженный отдых, но родную школу оставить не смогла и еще десяток лет трудилась учителем истории и школьным библиотекарем.
Мероприятие открыла директор школы Марина Ильясова. В своем выступлении она подчеркнула, что за высокими наградами педагога стоит огромный самоотверженный труд. Нельзя переоценить важность и значимость учителя в обществе, в его руках было, есть и будет наше будущее.

Много добрых слов в адрес Анны Нестеровны высказали бывшие коллеги. Они отметили, что А.Ковина всегда отличалась исключительной ответственностью, трудолюбием и преданностью своему делу, требовательностью к себе и ученикам, ей всегда поручали самые важные участки работы, на неё можно было положиться. Ученики вспомнили, каким добрым педагогом она была, какие песни любила. Учащиеся школы, учителя и ансамбль художественной самодеятельности «Вдохновение» исполнили любимые песни Анны Ковиной.
Затем состоялось открытие памятной доски. Родные и близкие выразили признательность администрации школы за память об Анне Нестеровне и оказанное внимание. Право открыть мемориальную доску было предоставлено дочери Татьяне и родственнику педагога, ее бывшему ученику Владимиру Щербинину.
Читайте нас в