Новый Белокатай
-30 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
21 Февраля 2019, 14:08

Помогли от чистого сердца

Жизнь иногда ставит нас в такие невероятные условия, что силы, мудрости и стойкости преодолеть их хватает не у всех. У кого-то есть крепкая поддержка за спиной в виде родных и друзей, а у кого-то этой опоры нет. И тогда на помощь ему приходят милосердные люди с открытой душой и чистым сердцем. Социальная служба «Милосердие» храма Архангела Михаила оказала помощь одному из жителей Новобелокатая, буквально спасая его от голода и холода.

На дворе лютая зима, и не дай бог в это время кому-то остаться без крова и тепла. Александр проживал в чужом доме с печным отоплением, без воды и света, без средств на жизнь. Печь дымила от "старости", поэтому при ее топке, Александр открывал дверь, чтобы не задохнуться от дыма. При любой погоде дверь на улицу была открыта. В доме все стены и вещи почернели от копоти, как и сам жилец.
Узнав о беде Александра, социальная служба «Милосердие» навестила мужчину. Женщины купили ему валенки, продукты питания, обратились с ходатайством в администрацию сельсовета о переселении его в другое жилое помещение. Администрация села пошла навстречу обратившимся и выделила жилье. Также мужчине оформили прописку.
Теперь у Александра есть своя комната с отоплением, светом и водой. В день прописки хозяин остался ночевать на новом месте, возле батареи, так как стекла в комнате выбиты, а окно забито фанерой. Но Александр рад и этому, он получил от социальной службы храма все необходимое для жизни: предметы быта, продукты, одежду. Ну и пусть пока нет стола, нормальной кровати, раковины, зато тепло, светло и не надо каждую ночь бояться, что не проснешься.
Желающие помочь Александру вещами, мебелью, предметами быта могут обратиться по телефону: 89625329170 (инокиня Зосима), руководитель социальной службы "Милосердие".
Наш корр.
Подготовила: Е.Усольцева
Читайте нас в