Новый Белокатай
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
26 Февраля 2019, 14:45

Магазин – важная часть сельской инфраструктуры

Думал ли житель села Ургала Салихян Якупов в 1996 году, когда только начинал свой бизнес, что его дело перерастет в крупное частное предприятие под названием ООО "Трио"? Наверное, предполагал, так как усилий для достижения цели было приложено немало. В настоящее время предприниматель занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий, мясных полуфабрикатов, также он производит пиломатериалы и шлакоблоки. Кроме того, в Ургале действует кафе "Трио" и сеть магазинов.

Магазин «Батыр» - местный супермаркет, работает в селе с 2004 года. Сначала это был небольшой магазинчик, сейчас это просторный, хорошо оборудованный с разнообразным ассортиментом супермаркет, не хуже городских. В магазине посменно трудятся четыре продавца. В день нашего приезда трудились Голсайда Юнировна Кульмухаметова и Танзиля Мубаряковна Шайхисламова(на фото).
Товаром завозится из Челябинской области. В магазине можно купить любую продукцию. Кроме того, здесь же можно приобрести свежий хлеб и выпечку пекарни ООО «Трио». В этом же здании находится и хозяйственный отдел, а на втором этаже – вещевой. Продавцы с покупателями вежливы, в магазинах чистота и порядок. Ассортимент товаров тоже удивил, и цены здесь приемлемые. Так что ургалинцам весь необходимый товар можно приобрести здесь, не выезжая в райцентр. Предложенные товары вполне соответствуют спросу покупателей.
Жители Ургалы и окрестных деревень очень рады, что в селе есть магазины, в которых можно приобрести практически все, и благодарны предпринимателю за заботу о них, ведь во многих селах района, кроме магазинов райпо, купить продукты негде.