Новый Белокатай
+29 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
10 Июня 2020, 18:25

Работы у газовиков всегда достаточно

С наступлением теплых летних месяцев, горячего сезона отпусков, работы у коллектива Белокатайской газовой службы – филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» с. Месягутово нисколько не убавляется. Ведь безопасная и безаварийная работа газоснабжения нужна нам ежедневно.

На сегодняшний день коллектив газовой службы насчитывает около сорока человек, и каждый задействован в рабочем процессе. Оперативно отрабатываются заявки от населения, согласно графику совершаются объезды пунктов распределения газа и котельных.
На страже бесперебойного газоснабжения и слесарь аварийно-восстановительных работ Рафкат Сабиров и слесари внутридомового газового оборудования Альберт Сафиуллин и Андрей Будаков. Буквально на несколько минут они прервали свой маршрут по объектам газового снабжения и абонентам, уделили внимание нам и немного рассказали о своей работе.
Слесари ВДГО Сафиуллин и Будаков в паре работают уже давно. И если у первого опыт службы не так велик, всего четыре года, то у Андрея его почти в четыре раза больше. Несмотря на разницу в профессиональной подготовке и возрасте, специалисты совместно выявляют проблемы внутридомового оборудования и сообща решают ее.
Еще дольше на газовой службе Рафкат Сабиров. Его стаж работы на аварийно-восстановительных работах уже более двадцати лет. Должность слесаря подразумевает выезды по заявкам, в том числе в случае пожаров, чтобы предотвратить опасные последствия. Выезжает и на замену счетчиков, котлов и плит, также в случаях утечки газа и прочее. Как говорит он сам: «Всегда начеку! Всегда на посту газовой службы!»
Впереди еще много работы, но коллектив отлично справляется с выполнением плана предприятия на 2020 год.
Читайте нас в