Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
16 Июня 2020, 16:47

Летний день год кормит

СПК им. Кирова - лидер среди аграрных предприятий района, на протяжении нескольких лет они занимают первые места по показателям производства. Вот и корм для скота на зиму они одни из первых уже активно подготавливают. Не зря говорят: «летний день год кормит», к сфере сельского хозяйства это относится в первую очередь.

«Сельские предприятия всей республики уже сейчас косят бобовые многолетние травы. Ведь за лето им предстоит заготовить 760 тыс. тонн сена, полтора миллиона тонн сенажа, 1,2 млн тонн силоса и засыпать 700 тыс. тонн фуражного зерна. Вот это и есть самый сенокос…» - такую задачу перед аграриями республики поставил Глава Р. Хабиров, поэтому медлить нет времени.
Сейчас на искушинских полях в заготовке задействовано четыре единицы техники: это МТЗ-82: трое с пресс-подборщиками, один с граблями. Только для того чтобы заготовить необходимое количество сена, им предстоит обработать более пятисот гектаров площадей, 125 га из которых уже скошено. Это многолетние травы – козлятник, люцерна, тимофеевка, клевер.
Конечно же, у самого крупного хозяйства в районе и объем работ не хилый. Но основной костяк коллектива предприятия, отбиравшийся не один год, знает обо всех трудностях и тоонкостях не понаслышке. К большим объемам работы они привыкли и уже знают, сколько нужно времени для той или иной площади. Сейчас в уборке заняты опытные специалисты-механизаторы – это Имран Гирфанов, Николай Журавлев, Денис Резвых и Евгений Нихоношин.
Работы еще много, после заготовки сена, ожидают сочные корма, но сельхозпредприятие справится со всеми задачами легко и просто. Впрочем, как и всегда.
Фото автора
Читайте нас в