Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
22 Июня 2020, 16:52

Почему убавили пенсию?

- В выходные нам по графику принесли пенсию. Но в квитанции к получению стояла сумма меньше обычной на целых 1 202 рубля. Как оказалось, пенсию убавили не только мне, но и другим пенсионерам

- В выходные нам по графику принесли пенсию. Но в квитанции к получению стояла сумма меньше обычной на целых 1 202 рубля. Как оказалось, пенсию убавили не только мне, но и другим пенсионерам. На каком основании нам убавили пенсию, не предупредив о том, что будут какие-то вычеты?
Раузалья Изахетдинова, ветеран педагогического труда, с. Белянка
На вопрос отвечает директор филиала Республиканского центра социальной поддержки населения по Дуванскому району Л. Г. Новикова:
- Согласно постановлению Правительства Республики Башкортостан «О внесение изменений» в постановление Правительства РБ от 30 июля 2019 года «О республиканских стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг по муниципальным образованиям РБ», которым утверждены новые размеры республиканских стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, с 1 июня 2020 года ЕДК назначено по стандартам в межотопительный период.
В соответствии с Положением о порядке предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме ежемесячной денежной компенсации, утвержденной Постановлением Правительства РБ, размер ежемесячной компенсации определяется в 50-процентном отношении к республиканским стандартам стоимости жилищно-коммунальных услуг.
В вашем случае, если размер ЕДК по Белянковскому сельсовету в отопительный период с 1 октября 2019 года по 31 мая 2020 года составлял 852 рубля 92 коп., то с 1 июня сумма ЕДК составляет 181 рубль 25 коп.
То есть сейчас Раузалье Гавнитдиновне Изахетдиновой, ветерану труда, с 1 марта 2014 года предоставляются меры социальной поддержки по оплате ЖКУ в размере 600 рублей в соответствии с Положением о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, отопления и освещения специалистам государственных и муниципальных учреждений, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, утвержденного постановлением Правительства РБ от 07.02.2014 года.
Читайте нас в