Новый Белокатай
-12 °С
Облачно
Все новости
О районе
23 Июня 2020, 13:42

Детская сестра милосердия

Как много слов признательности и благодарности обращено к ним, медикам, вставшим на путь служения обществу и людям. Медицинские сёстры составляют основную часть медицинских работников во всех без исключения странах, и невозможно представить современную медицину без этой светлой и благородной профессии.

Эльвира Мухаметдиновна Шарафиева почти 30 лет отдала этой профессии, работая медицинской сестрой в Белокатайской районной больнице. Она пришла в районную больницу в 1991 году, сразу после окончания Златоустовского медицинского училища, и начинала работать медсестрой в детском отделении, а в 2006 году перевелась в детскую консультацию. Медсестра помогает врачу педиатру вести прием больных, ведет медицинскую документацию, патронаж детей, выезжает в сельские ФАПы.
За три десятка лет работы на этом посту Эльвира Шарафиева ни разу не пожалела, что выбрала эту профессию, ведь она вкладывает душу в свой труд. Коллеги отзываются о ней как об очень ответственном работнике и добродушном человеке и можно с уверенностью сказать, что Эльвира Мухаметдиновна по праву находится на своем месте.
Читайте нас в