Новый Белокатай
-12 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
25 Июня 2020, 12:05

Детская медсестра

Профессию выбирают один раз и на всю жизнь. Так считает медсестра детского сада «Теремок» с.Новобелокатай Альфия Ишбулдовна Хусаинова.

Альфия Ишбулдовна родилась в 1971 году в д. Мунасово. Среднее образование получила в школе-интернате им.Рами Гарипова в г.Уфа. После школы поступила в медицинское училище на санитарно-фельдшерское отделение. Медицину выбрала не случайно, все старшее поколение в семье по маминой линии выбрало именно эту профессию – профессию медицинского работника. Ее мама Райса Курбановна Мигранова почти 40 лет трудилась фельдшером в фельдшерско-акушерском пункте с. Левали. Поэтому ей тоже захотелось продолжить ее нелегкий, но интересный путь.
В 1992 году приступила к работе в республиканской клинической больнице им.Куватова г.Уфы медсестрой в операционном отделении. Одновременно совмещала учебу по специальности сестринское лечебное дело. Проработав 2 года операционной медсестрой, перевелась в кабинет физиотерапии. А в 1994 году по семейным обстоятельствам вернулась в родные края, устроившись переводом в районную больницу медсестрой физкабинета, вела работу по ЛФК. Затем ее пригласили работать в санэпидемстанцию помощником эпидемиолога, где проработала до 2012 года, пока не закрыли учреждение в связи с ликвидацией. Профессия медсестры не из легких, поэтому нужно все время совершенствоваться и повышать квалификацию. Медицина - наука, где всегда очень много нового. В 2007 году она заочно окончила ВЭГУ по специальности адаптивная физическая культура. Альфия устроилась медсестрой в детский сад «Теремок», и тут понадобились специальные знания, пришлось пройти обучение на курсах детских медсестер. Работа в детском саду ей очень нравится, хоть и маленькие пациенты иногда бывают капризными. Ответственность тоже большая, нужно быть всегда начеку, если заболел один ребенок, то инфекция может быстро распространиться. Задача медсестры следить за здоровьем каждого ребенка, проводить профилактические мероприятия, следить за соблюдением санитарных норм и качеством пищи. К своему делу она относится очень ответственно, так как сама
мама троих детей, и кому как не ей знать, что к здоровью малышей нужно проявлять повышенное внимание. Дети тоже очень любят свою медсестру, так как все мероприятия она проводит с ними весело и в игровой форме.
Коллеги тоже отзываются о ней как об очень ответственном работнике и добродушном человеке и можно с уверенностью сказать, что Альфия Ишбулдовна по праву находится на своем месте.
Читайте нас в