Новый Белокатай
-8 °С
Облачно
Все новости
О районе
30 Июня 2020, 18:06

Спасая других, рискуют собой

Врачи и медсестры страны, борющиеся с распространением корона-вирусной инфекции, продолжаютработать в режиме повышенной готовности, проводят многочасовыедежурства, с головы до ног экипированные в целях всеобщей безопасности.

Белокатайская центральная районная больница не стала исключением и также изменила форматсвоей работы. После согласования с Министерством здравоохранения
РБ главным врачом нашей больницы Р. Иштуковым было принято решение перепрофилировать корпус инфекционного отделения для больных с подозрением на коронавирусную инфекцию.
Сейчас здание инфекционногоотделения включает в себя обсервационный блок, состоящий из 4 боксов. Именно сюда доставляют пациентов с подозрением на COVID-19, а в случае подтвержения диагноза больных направляют в Месягутовскую ЦРБ. Пациенты, поступающие в инфекционное отделение, могут иметь сопутствующие заболевания, поэтому очень важно своевременно и профессионально оказать помощь. Поэтому на борьбу с эпидемией направлены специалисты, имеющие большой медицинский опыт. Заведует отделением врач-педиатр-инфекционист Юрий Николаевич Ужегов (на фото слева), стаж работы в больнице которого более 30 лет. Юрий Николаевич окончил Челябинский медицинский институт, много лет проработал в должности педиатра, в последние годы совмещая педиатрию с деятельностью врача-инфекциониста. С большим уважением и благодарностью коллеги относятся к специалисту, бросившему все силы и время на борьбу с коварным вирусом. И он действительно достоин всех похвал и благодарностей.
Забор анализов на COVID-19 в инфекционном кабинете проводит и отправляет на тестирование медицинская сестра Лиана Борисовна Кашапова (на фото спарва). О людях этой профессии тоже сказано немало, ведь нет призвания более гуманного, чем работа медсестер. Она днями и ночами бдит за здоровьем наших односельчан, вкладывая все силы и душу в свою работу. Также добросовестно трудятся и другие врачи и медсестры.
Без сомнений, работа в обсерваторе очень тяжелая, ведь необходимо постоянно находиться в защитном костюме, чтобы не было ни одного незащищенного участка кожи. Очки, маска, комбинезон, перчатки, нарукавники и другие средства индивидуальной защиты – в таком снаряжении они проводят время на служебном посту. Накладывается еще и подавленное настроение пациентов. Тогда приходится включать навыки психолога. Понятное дело, что все переживают. Но медработники находят для коллег и пациентов нужные слова, чтобы приободрить, поддержать. Наши медработники уверены: лечит нt только дело, но и слово.
Сами врачи скромно открещиваются от званий героев: «Это наша работа, - говорят медики. - Мы приходим и делаем то, что должны, – помогаем людям».
Читайте нас в