Все новости
О районе
3 Июля 2020, 16:44

Сегодня – День ГИБДД МВД РБ. Наша служба и опасна, и трудна…

Кто бы и как бы ни переименовывал эту службу, в народе да и в среде сотрудников она все равно будет называться ГАИ. Нынче исполняется 84 года со дня создания Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Много это или мало? Не так и много по историческим масштабам, но если учесть, что эти годы вместили в себя целую эпоху развития страны, полностью ее изменившую, следует признать, что и государственная инспекция претерпела за это время столь же радикальные перемены. Все эти годы отечественная Государственная инспекция стремилась сделать все возможное для создания на улицах и дорогах России обстановку организованность и порядка.
При этом историю ГИБДД нельзя рассматривать, начиная только с 1936 года. Госавтоинспекция была образована как подразделение НКВД СССР. Служба начала зарождаться за долго до этого в недрах тех государственных структур, работа которых была направлена на предотвращение аварийности на автомобильном транспорте еще 20-е годы прошлого века. Её история неразрывно связана с развитием автомобильного транспорта, дорожного строительства, коммунального хозяйства многих отраслей экономики страны, с историей всей государственной системы обеспечения безопасности дорожного движения.
История ГАИ ГИБДД самым тесным образом переплетена с историей других подразделений полиции, ибо невозможно говорить о ГИБДД, не упоминая о той деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, которую органы внутренних дел осуществляли до образования Госавтоинспекции. История ГИБДД - это не только события и даты. Это, прежде всего, люди, посвятившие себя сложной, но нужной и благородной профессии.
Наше отделение объединяет семь сотрудников ГИБДД, которые вносят весомый вклад в общее дело. Среди них добрых слов в свой адрес заслуживают старший лейтенант полиции Алексей Седухин, старший лейтенант полиции Алексей Пономарев, лейтенант полиции Филюс Багаутдинов, лейтенант полиции Николай Никулин и инспектор исполнения Административного законодательства Э. Колесникова. Эти люди, не жалея сил и времени, добросовестно исполняют свой служебный долг.
Пользуясь случаем, я поздравляю сотрудников и ветеранов ГИБДД с профессиональным праздником, желаю семейного счастья, крепкого здоровья, долгих лет жизни безопасных дорог.
Э. Мамедов, начальник ОГИБДД майор полиции.
Читайте нас в