Новый Белокатай
-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
10 Июля 2020, 12:56

Почтальон незаменим, почтальон необходим…

Работа почтового отделения на селе сегодня играет, несомненно, большую роль в жизни его жителей. Кроме доставки различной корреспонденции по разбросанным на большой территории адресатам, к функциональным обязанностям работников почты в настоящее время относятся и продажа различного товара, прием платежей за электроэнергию, газ, телефон, оплата налогов и многое другое. Со всеми этими обязанностями отлично справляются начальник отделение почтовой связи с. Ногуши Наталья Павловна Бунакова и два почтальона отделения - Елена Леонидовна Худякова и Ольга Александровна Корлыханова. Несмотря на все трудности, типичные для почтовых отделений в сельской местности (серьезная ответственность, большая нагрузка, тяжелые условия труда в осенне-зимний период), из этих женщин сложился прекрасный коллектив, обеспечивающий четкую и отлаженную работу этой важной общественной структуры на селе. В преддверии профессионального праздника мы хотели бы немного рассказать о работе данного отделения.

Н. Бунакова трудится здесь дольше всех. На работу в почтовыю службу она пришла еще в 1984 году, и немало повидала за эти годы. Рассказывает, что раньше работать было интереснее, когда люди с нетерпением ждали газеты и журналы. Теперь же все сидят, как она выражается в«интернетах», все доступно сию же секунду, стоит только забить запрос в поисковике. Вот и приходится почте перестраиваться так, чтобы и нынче быть также полезными и долгожданными.
С огромным уважением и благодарностью она отзывается о своих почтальонах. Ольга Александровна Корлыханова в этой должности трудится уже шесть лет, а вот Елена Леонидовна пришла только два года назад, но уже «завоевала» у ногушинцев большую любовь. Женщины стараются, это заметно по результатам их работы. Уже два года каждый месяц они выполняют намеченный план, поэтому стабильно занимают лидирующие позиции в рейтинге почтовых отделений.
«Мы своих клиентов очень любим, уважаем. И они отвечают нам взаимностью. Конечно же, в любой работе бывает нелегко, труд почтальона - не исключение. Но положительные эмоции, получаемые от него, напрочь перекрывают все сложности», - так о своей деятельности отзываются сами почтальоны.
Работать с населением, конечно же, непросто: в идеале специалист должен обладать огромным терпением, выдержкой и доброжелательностью. И именно душевной доброты, отзывчивости и участливого отношения к людским проблемам никому из этого дружного женского коллектива не занимать, они все очень уравновешенные, доброжелательные и светлые люди.
По отзывам ногушинцев, им с коллективом почты повезло, потому что не во всех организациях встретишь такое вежливое обслуживание и внимательное отношение к клиентам. Оплачивая счета или налоги, приобретая товары, сельчане всегда могут получить не только любую интересующую их информацию по почтовым услугам, но и просто поговорить по душам, спросить совета…
Своих клиентов за годы работы почтальонки уже изучили очень хорошо, знают, кто какими периодическими изданиями интересуется, какие платежи и в какое время производит.
Вот и трудятся женщины на радость своим близким и односельчанам. Дома они прекрасные хозяйки, на работе – отличные специалисты, душой болеющие за свое дело. Накануне профессионального праздника хочется от всей души поблагодарить Наталью Павловну, ее коллектив и всех работников почты района за их нелегкий, но такой необходимый всем труд, пожелать счастья, крепкого здоровья, семейного и материального благополучия.
Фото автора
Читайте нас в