Все новости
О районе
11 Августа 2020, 13:03

Район ждет будущую журналистку

Выпускница Новобелокатайской средней школы №1 Азалина Битаева - одна из тех молодых людей, с которыми легко, приятно и интересно общаться. А познакомились мы так. В редакцию пришла скромная девушка, которая хотела написать заметку о ветеране войны Д.Жукове. Она вместе с бабушкой, нашим селькором Райфой Талиповной Хафизовой, побывала в гостях у ветерана и была очень впечатлена его рассказом о том, как он воевал. С тех самых пор и началось наше сотрудничество. После она написала еще несколько заметок о своих односельчанах.

Азалина приехала в наш район из Уфы и окончила 11 класс именно здесь. Девушку сверстники приняли за свою. Настолько она открытый и жизнерадостный человек. «Девушка с характером» в хорошем смысле этого слова. Когда она пришла в класс - показалось, что зажглись яркие разноцветные лампочки. А все потому, что Азалина очень позитивный, душевный и искренний человек. Так отзываются о ней педагоги. Сама девушка вспоминает с особой теплотой об учителях Новобелокатайской школы №1, по ее словам здесь работают профессионалы своего дела. А.Битаева всегда активно участвовала в школьной жизни, а когда жила в столице нашей республики, с трех лет занималась спортивными бальными танцами. Несмотря на столь юный возраст, она - призер и участник всероссийских и республиканских соревнований по спортивным бальным танцам, победитель кубка мэра г.Уфы. Даже имеет второй взрослый разряд по данному виду спорта, а также золотой значок ГТО.
По окончании школы для девушки встал вопрос о выборе профессии. Азалина взвесила все свои силы и возможности и решила остановиться на журналистике. Для такой любознательной и общительной девушки эта профессия понравится. Сейчас она подала документы для поступления в несколько вузов страны. Надеемся, что по окончании учебного заведения наша редакция пополнится новыми и перспективными кадрами. А пока пожелаем будущей журналистке успехов в поступлении на журфак и легкой учебы.
Читайте нас в