Все новости
О районе
11 Августа 2020, 12:43

Тандырные лепешки пришлись по вкусу белокатайцам

В Новобелокатае начали производство лепёшек, самсы, хлебобулочных изделий - открылась новая пекарня «Лепешки из тандыра».

Редко кому не нравятся тандырные лепешки. Румяные, ароматные, с хрустящей корочкой - в Средней Азии без них обед не обед.
Открыл пекарню молодой предприниматель из Уфы Азамат Эркинович Дустов. Сам он родом из Узбекистана, и как любому восточному человеку ему не хватало национальной кухни, поэтому он решил открыть производство лепешек традиционным узбекским способом – в тандыре. В пекарне работает пекарь из Узбекистана Лазис Жобуриев, а в кафе администратор Андрей Щербинин. Выпекается хлебобулочная продукция в специальной глиняной печи для приготовления тандырного хлеба, которую изготовили из специальной глины. Уникальной традиционной технологии выпечки лепешек Азамат обучался в Фергане три года. В сутки здесь выпекают до 250 лепешек. Реализовывают продукцию населению и гостям райцентра в уютном небольшом кафе, где можно попробовать узбекский национальный плов, лагман, манты, самсу и лепешки по разной рецептуре. Лепешки расходятся «на ура» у местного населения, желающих купить много, бывает, что покупателям лепешек не хватает.
Недавно на очередном предпринимательском часе в Администрации района был рассмотрен его проект. Молодой предприниматель планирует создать новые рабочие места и расширить свое производство в райцентре.
Читайте нас в