Новый Белокатай
-9 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
14 Августа 2020, 12:05

Семья, согретая любовью, всегда надежна и крепка

Супруги Маторины (на фото), проживающие в с.Соколки, недавно отметили золотую свадьбу. Больше полувека рука об руку прошли они по жизни и при этом сохранили чувства. Только вдумайтесь в эту цифру! Разве этим можно не восхищаться!?

- Мы ведь с детства дружили с Алексеем . Жили по соседству в Соколках, росли вместе. Встретились друзьями, а потом… Любовь проснулась в сердце! Поженились в 1970 году. — улыбаясь, начинает свой рассказ Лидия Ильинична.
Во время беседы Алексей Иванович застенчиво, смущенно улыбается, слушая жену.
По словам супруги, муж всю жизнь с нее «пылинки сдувал», берег, и сейчас по хозяйству все сам делает. Любит он во всем порядок. Увлекается рыбалкой, пчеловодством, нравится собирать ягоды, грибы.
Да, вот так 50 лет назад без особых нарядов, лимузина, дорогих подарков, путешествия, как это принято в наши дни у молодежи, прошла регистрация их брака.Но они и без этого в совместном труде, любви, добром отношении друг к другу и согласии дожили до своего золотого юбилея. Видимо, правильно бытует мнение, что главное в жизни не свадебный антураж, а настоящая любовь.
- Мы с супругом похожи, - продолжает хозяйка дома, - он очень работящий. Всю жизнь трудился в Башкирэнерго, а я работала сначала бухгалтером в комбинате бытового обслуживания, а затем тоже перешла Башкирэнерго. Хозяин хороший, отец заботливый. Живем дружно. Даже ссор за всю жизнь не было. Наш дом открыт для всех друзей, родственников, мы всегда рады гостям. Вырастили двоих сыновей и дочь, помогаем растить троих внуков, а сейчас уже и правнука. Стараемся помочь и словом, и делом. Радуемся их успехам, гордимся ими, — добавляет наша героиня.
Супруги Моторины уверены, что сохранить семейный очаг им помогают любовь друг к другу, детям, а потом и к внукам, взаимное уважение и честность. За 50 лет учились друг у друга терпению, умению прощать и быть мудрее. Наверное, в этом и есть секрет долгого семейного счастья.
Читайте нас в