Новый Белокатай
+21 °С
Облачно
VK
Все новости
О районе
11 Сентября 2020, 14:14

Дело небольшое, но свое

Еще пару месяцев назад здание старого детского сада в центре села Яныбаево пустовало и приходило в негодность без должного присмотра и ухода. Пока молодые инициативные селяне не решили открыть в нем собственный магазинчик хозяйственных товаров «Меркурий».

В середине июля семейная пара яныбаевцев Эльвиры Сагитьяновны и Рустема Салаватовича Ризвановых выкупили небольшое здание, провели ремонт, оформили ИП, завезли товар и стали продавать в родном селе то, что не реализуется в местных магазинах, но пользуется спросом у населения. Это и хозяйственные товары, и строительные, и канцелярские, и детские…
Рустэм Салаватович ездит работать на север, Эльвира же после декретного отпуска с удовольствием работает в магазине сама. Она здесь также установила всю необходимую компьютерную технику для оказания таких услуг населению, как распечатка фото и докуметнов, ксерокопирование.
Ризвановы долго шли к открытию своего дела, пусть небольшого, но все же. Обдумывали, копили средства. И сегодня, мало помалу, дело у молодых предпринимателей налаживается. Товар стабильно поставляют поставщики из оптовых баз городов Уфа и Екатеринбург, наценку Ризвановы делают минимальную, чтобы спрос был. Сейчас к зданию они проводят газ, вскоре здесь будет тепло. Да и планы у четы Ризвановых большие. Со временем они планируют расширять ассортимент, возможно и еще как-то разнообразят свою предпринимательскую деятельность. И очень надеются, что их «Меркурий» полюбится местным населением.
Читайте нас: