Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
О районе
11 Сентября 2020, 14:30

Любовь и поддержка – залог счастливой жизни

Супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую семейную жизнь, всегда вызывает восхищение и всеобщее уважение. Именно к таким парам относятся Владимир Александрович и Янина Федоровна Ведерниковы из Соколков, которые вместе уже 50 счастливых лет.

Янина Федоровна родилась в 1949 году в Брестской области в Беларуси. В 1966 году после окончания школы поступила в Уфимское медучилище на фельдшера. После обучения ее направили в Белокатайский район на работу, где она и проработала до 1997 года фельдшером в Соколинском ФАПе. А Владимир был местный парень – из Соколков. Познакомились молодые люди в клубе, куда сельская молодежь приходила на танцы. Именно там, среди девушек Владимир заприметил скромную симпатичную Янину. Это была любовь с первого взгляда. Танцы за танцами, выходные за выходными - и молодые люди уже не представляли жизнь друг без друга. В 1970 году они поженились. Глава семьи всю жизнь работал на Севере вахтовым методом, поэтому ссориться было некогда, каждый его приезд был для семьи, как праздник. Оба спокойные, трудолюбивые люди. Вырастили и воспитали троих детей. Сейчас у них 7 внуков и одна правнучка. Дочь Светлана, тоже стала медиком, работает в Белокатайской ЦРБ медсестрой.
В доме Ведерниковых очень чисто и светло, везде домашние цветы, на стенах в рамках висят фотографии любимых детей и внуков, которые часто приезжают в гости к Ведерниковым. Пахнет уютом и счастьем. Но, было в семье Ведерниковых все: и горе, и радость, все пережили, благодаря поддержке родных и близких.
Прожив долгую совместную жизнь, Янина Федоровна и Владимир Александрович утверждают, что секретов долгой семейной жизни у них нет, всё заключается в уважении, заботе друг о друге, а также умении прощать и, конечно же, любить, несмотря ни на что.
Читайте нас в